中共基础医学院博士后党支部成立
  作者:  2019-04-13

2019年4月11日中午,中共上海交通大学基础医学院博士后党支部在图书馆中庭会议室正式成立。基础医学院全体博士后党员参加了支部成立大会。基础医学院党委书记陈洪、党委副书记郁松、党委办公室主任毕丹、病理生理学系党支部书记张亮、解剖学与生理学系党支部书记马爱荣出席大会。会议由基础医学院党委副书记郁松主持。

首先,毕丹宣读中共上海交通大学基础医学院委员会《关于成立基础医学院博士后党支部的决定》。随后,郁松介绍了成立博士后支部的原因和博士后党支部概况。他指出,博士后党员以前分布在各职工支部中,但是随着一系列博士后支持计划的实施,博士后团队规模不断扩大,已经成为学院建设和发展中一支十分重要的队伍,博士后党员人数也不断增加。为了加强基层党组织建设,也为了让博士后党员群体更好地学习、活动以及服务群众,进一步提升博士后团队的政治素质,所以成立了博士后支部。随后他宣布经党员推荐,基础医学院党委讨论并指定由缪乃俊、郑铨、张亚萍三位同志担任博士后党支部临时支委。之后,博士后党员分别作了简要的自我介绍,拉近了彼此之间的距离。

1BA4F

会上,陈洪对博士后党员提出几点要求:一是要牢记党员身份,铭记入党誓言,“不忘初心,牢记使命”,坚定“两个维护”,坚持“四个自信”,在政治立场上绝不含糊,政治纪律绝不松懈。以做合格党员为基础,做优秀党员为目标,经常自省,严格自律,要以肩负祖国未来发展的使命感、责任感,严格要求自己。二是要严格党内政治生活、遵守组织生活纪律,认真参加“三会一课”、党内民主生活会等政治生活。党支部的组织生活也需要符合博士后群体的特殊情况,以创新、有效的方式来开展。三是希望所有博士后党员大力支持、积极配合临时支委开展工作,使博士后支部成为“团结、坚强、严肃、活泼”的一个集体,成为凝聚服务广大博士后的坚强战斗堡垒。

155CA

最后,陈洪书记带领全体与会老师和博士后党员,重温入党誓言,举起右手,庄严宣誓。至此,基础医学院博士后党支部正式成立。