我院教学质量稳步提升
  作者:  2013-04-07

来源:上海交通大学基础医学院 作者:教学办公室 文/郁松 2013-04-07

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4

9月6日下午,基础医学院在科教楼502会议室召开教学会议,各系、教研室教学主任与教学秘书参加会议,会议由教学办公室主任郁松主持。

会上,首先通报了上学期教学质量评估结果,督导专家评教平均分为90.3分,学生评教平均分为91.5分。数据分析显示,督导专家和学生对教师授课评价呈逐年上升趋势,今年评估的两项成绩均为历史最高,充分表明基础医学院教学质量正在稳步提升。本次教学质量评估中,解剖、病理、组胚、病原、免疫等课程及周与华、夏蓉、刘文超、沈炜炜、蔡军、李伟毅、蒋黎华、张文慧、吴健桦、张帆等教师获得较高评分。

随后,副院长郭晓奎对新学期教学工作计划和相关教学检查任务进行了介绍和布置。他指出,各系、室应继续开展器官系统整合式教学改革,逐步完善教学管理各环节,推进与临床紧密结合;继续开展PBL、RBL等教学方法改革,鼓励教师撰写PBL案例,认真做好英文班教学工作;积极做好集体备课、新教师预试讲及召开学生座谈会工作;继续做好课程建设、教材建设工作,完善临床医学五年制课程标准;积极开展教学研究,撰写教学论文,提高教学研究水平。基础医学院将继续开展教学专家督导、期中教学检查、学生评教工作并将安排教学督导赴现场参与各课程集体备体及教师预试讲。