我院2012年新聘任助理研究组长签约
  作者:  2013-04-10

来源:上海交通大学基础医学院 2013-04-10

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4

9月21日下午,基础医学院2012年新聘任助理研究组长(co-PI)签约仪式在科教楼502室举行。分别来自病原生物学教研室的王兆军、秦金红,生化与分子细胞生物学系的左勇,分子发育研究室的孙博文等四位新聘任co-PI及其依托的研究组长(PI),系、室主任郭晓奎、程金科、金颖教授到场签约。基础医学院院长徐天乐,副院长王颖、郭晓奎,副书记蒋益等出席会议,部分青年教师列席了会议。会议由王颖主持。

王颖首先对co-PI的遴选过程进行了介绍。本次co-PI的遴选是在去年遴选试点的基础上,通过自荐,最终由校内外专家评审产生。根据在科研、教学中所取得的成绩及发展潜力,上述几位青年教师在众多报名青年教师中脱颖而出,获得评审专家充分肯定并入选培养计划。

徐天乐代表基础医学院分别与每位co-PI及依托的PI、所在科室/系签订四方协议。

在随后发表的讲话中,徐天乐院长代表基础医学院班子全体成员首先祝贺在座的各位青年教师入选co-PI培养计划,他指出,作为基础医学院年轻教师队伍的突出代表,入选co-PI计划也是对其工作成绩和能力的肯定;而后,他感谢医学院给予青年教师的大力支持和呵护,感谢各系、室及其依托PI对co-PI计划的支持,希望他们能够尽力帮助这些co-PI茁壮成长;最后,他期望新聘co-PI们明确自身的科研发展定位及方向,并虚心向依托PI学习,与基础医学院同步快速发展,力争在3--5年内成长为独立PI,为基础医学院作出更大的贡献。