我院开展教学沙龙活动
  作者:  2013-04-08

来源:上海交通大学基础医学院 作者:教学办公室 文/郁松 2013-04-08

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4

9月19日下午,基础医学院在科教楼502室开展主题为PBL教学交流和课程标准制定研讨沙龙。各系、教研室的教学主任、秘书与优秀主讲教师参与活动,基础医学院副院长郭晓奎担任沙龙主持人。

首先,病理生理学教研室韩玉慧老师介绍了她撰写的PBL教学案例《这可不是感冒!(肾综合征出血热)》,此案例已获医学院PBL案例大赛二等奖。韩老师从案例内容、学时编排、教学要点及专家反馈意见等方面做了介绍,并就如何写好PBL案例谈了自己的经验。

接着,免疫所钮晓音老师介绍了暑假期间赴加拿大MC Master大学培训的体会。她向大家展示了MC Master大学的历史、学术地位、教学情况,着重介绍了接受该校PBL教学培训的过程和体会,并就如何更好地开展PBL教学谈了自己的想法。参加沙龙的教师们提出了有关PBL教学的各种问题,两位老师予以解答,同时大家进行了热烈的交流。

最后,郭晓奎就课程标准制定与教师们展开了讨论,他结合国家“卓越医生教育培养计划”,要求各课程重视课程标准制定,体现交大医学院的特色。