我院党委就党的群众路线教育实践活动召开工作会议
  作者:  2013-09-19

来源:上海交通大学基础医学院 作者:党委办公室 文、图/毕丹 2013-09-19

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4

9月13日中午,我院党委就党的群众路线教育实践活动召开新学年第一次支部书记工作会议,并布置落实下半年度学院党建工作。党委书记孙洁宁及来自14个直属职工支部的书记出席会议,会议由党委副书记蒋益主持。

会上,孙洁宁做关于深入开展党的群众路线实践教育活动动员报告,号召各基层党组织全面把握教育实践活动的指导思想、总体要求、目标任务和基本原则,分步骤、有组织地开展教育实践活动。各部门要把组织开展党的群众路线教育实践活动与认真做好当前各项工作和党员、干部履职尽责结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。以教育实践活动推动各项工作的落实,用做好实际工作的成绩,检验教育实践活动的成效。

会议指出,结合党的群众路线实践教育活动,我院党委将继续贯彻落实党的十八大精神,以创建服务型基层党组织为抓手,从密切联系群众,努力增强组织活力,不断提升党员队伍实力等几方面加强基层党建工作。参照《中共上海交通大学基础医学院委员会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,各支部按时间节点召开部门全体党员大会,开展党员集中理论学习、建立支部关怀党员及党员关心群众日常工作联系网、在此基础上广泛征集部门职工意见、加强党组织制度建设、健全联系群众及围绕部门工作重心开展党建工作的长效机制、并按时完成支部及党员民主评议暨支委换届改选等相关工作。与此同时,学院领导班子成员将在与各指定部门建立联系人制度的基础上,以走访基层和召开现场办公会形式,深入开展调查研究,了解广大师生员工最关心、反映最突出的问题并加以整改落实、建章立制。

会议传达了医学院纪委关于《交大医学院关于做好2013年中秋、国庆期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》的文件精神,并要求各支部在所属部门中认真做好宣传及自查工作。