免疫学与微生物学系召开教学工作座谈会
  作者:  2013-04-10

来源:上海交通大学基础医学院 作者:免疫学与微生物学系 文/席晔斌 图/王佳琦 2013-04-10

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4

3月21上午,免疫学与微生物学系在西院五号楼3楼会议室召开了建系以来第一次教学工作座谈会。系主任苏冰教授、系教学副主任葛海良教授及全体教学骨干教师参加了会议,基础医学院教学副院长郭晓奎教授出席了会议,会议由葛海良主持。

葛海良首先介绍了原免疫学教研室及原病原微生物学教研室的原有教学模式及架构,之后谈了并系后的教学规划,课程组人员的组成和责任。他指出,希望以精简和效率优先为原则,充分发挥原来两个教研室的优势,稳扎稳打、开拓创新、不断提高教学质量,服务于学生;在此基础上打破课程之间的限制,实现交叉授课,乃至接下整个课程的教学;提倡并积极鼓励青年教师在传承老教师优良师德和高超授课技巧的同时,不断提升自身修养。在座的教师踊跃发言,谈了各自的想法。系主任苏冰在总结发言中指出,期望在座的各位教师在现有教学成果的基础上,努力提高教学质量,稳定教师队伍,并以科研反哺教学;同时,也须进一步重视当前的研究生教学工作。