松江医院举行庆祝建党103周年暨建院75周年主题活动
2024-07-04 浏览( 来源:松江医院 
 撰稿:张虔然、杨海瑛、邹波
 摄影:

  6月22日下午,上海交通大学医学院附属松江医院举行庆祝中国共产党成立103周年暨建院75周年主题活动。中科院院士、上海交通大学医学院松江研究院院长段树民,上海交通大学讲席教授、上海交通大学医学院细胞和基因治疗研究院院长、松江医院临床免疫学中心主任郑颂国,松江区政协党组副书记、副主席李正,松江区政协副主席、区医保局局长陶明,上海交通大学医学院副院长郑俊克,松江区卫生健康工作党委书记桂丽丽,松江区医联体联盟成员单位领导出席大会,院党政领导、部分退休老领导、中层干部、护士长、职工代表等参加大会。主题活动的仪式部分由院长林炜栋主持。

33F50

  郑俊克对松江医院建院75周年表示祝贺。他提到,松江医院与上海交医有着深厚的渊源,早在上世纪六、七十年代,松江医院就曾作为上海交通大学医学院(当时的上海第二医学院)实习基地并承担了教学任务,如今成为交医附属医院,更应遵循综合性医院的发展规律和遵循医学学科的特殊规律,为建设成为一流附属医院和医教协同培养创新医学人才做出更大贡献。他对松江医院提出三点希望,一是希望能够充分发挥区校共建、院校融合的体制机制优势,促进医学新质生产力的发展。二是坚持服务人民,增强优质高效医疗服务保障能力。三是与交医发展同共振,着力推进附属松江医院医教协同机制建设。

226C9

  李正致辞表示,松江医院自建院以来,始终坚持“以健康为中心”、秉持“精诚合作、奋发进取、追求卓越”的医院精神,推进医、教、研、管,全面提高医疗服务水平,切实守护着全区人民健康和生命安全,在发展进程中做出了诸多显著成绩,是松江卫生健康事业高质量发展的有力体现,同时也为提升城市的核心竞争力、营造良好的环境、助力松江经济社会发展提供了最坚实有力的保障。希望医院职工不忘初心,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风投入到医院的大力发展和建设中。一是要坚持创新驱动,推动医院高质量发展。二是加强人才队伍,打造高素质的医疗团队。三是深化医疗改革,提升医院服务水平。四是要加强松江研究院建设,为松江经济社会的发展提供重要支撑。

31C1B

  桂丽丽致辞,她肯定了75年来松江医院在医疗技术、服务水平、科研教学等方面取得的显著成绩和为人民群众的健康作出的重要贡献。她希望松江医院能够继续发扬光荣传统,勇攀医学高峰,为人民群众提供更加优质高效的医疗服务。她勉励松江医院继续深化公立医院改革,提高医院的运行效率和服务的质量,牵头推进区域医联体建设,共同构建健康服务体系,为人民群众的健康福祉作出更大的贡献。她期盼松江医院继续秉承“交医附属、三级甲等、上海风格、松江特质”的发展理念,坚守公立医院的公益性,不断提高医院的综合实力和影响力,早日进入三级甲等医院的行列,为松江区医疗卫生事业的发展贡献更多的力量。

31B24

  林炜栋代表医院党政班子向松江区委区政府、交大医学院、各级相关单位长期以来对我院的大力支持,以及对医院全体干部职工在医院高质量发展过程中所付出的努力和奉献表示感谢。林炜栋表示,医院将充分发挥区校共建、院校融合的体制机制优势,紧抓上海“五个新城”建设和公立医院高质量发展试点单位的发展机遇,秉持“交医附属、三级甲等、上海风格、松江特质”的发展理念,弘扬“精诚合作、奋发进取、追求卓越”的医院精神,将医院打造成为辐射长三角、医教研防一体、具有高水平的上海交通大学医学院附属松江医院,并逐步发展成为与“长三角G60科创走廊”国家战略相匹配的示范型区域性医疗中心。他号召全院职工唯实唯干,砥砺前行,为新中国成立和建院75周年献礼,为高质量建设“科创、人文、生态”现代化新松江贡献更多力量。

62B03


5BC32

  松江医院的发展离不开历代医护人员的无私贡献。段树民、桂丽丽为“七五荣耀——杰出贡献奖”获得者代表颁奖,他们分别为目前活跃在松江医院临床一线和科研岗位上的临床专家、科研大咖,其中有国家杰青、东方英才,区域名医以及区领军人才、拔尖人才、首席医生等;李正、郑俊克为“七五荣耀——卓越贡献奖”获得者代表颁奖,他们分别是我院退休专家代表,其中有全国劳模、历任领军人才、拔尖人才、首席医生等前辈。表彰他们的付出和努力,亦激励后来者赓续精神、谱写新的辉煌。

25383


56C62


4EBFA


2B19E

  主题活动由《时空对话 礼赞松医(全息投影)》拉开序幕,通过跨越时空的对话,体现了历代松医人薪火相传、砥砺奋进的精神。6个精彩节目温暖着每个“松医”人的心。


 

学院快讯

  松江医院举行庆祝建党103周年暨建院75周…
  迎“七一” 促“党建”I医学技术学院推动…
  医学技术学院党史知识竞赛成功举办
  奋楫远航,逐梦未来,2024届基础医学院学…
  交医学子在第十四届“挑战杯”上海市大学…

科研动态

  Advanced Materials | 公共卫生学院宋海…
  Environ Int & J Hazard Mater | 汪一心…
  Environmental Science & Technology|公…
  Advanced Materials | 公共卫生学院宋海…
  Nature Communications│基础医学院张思…

菁菁校园

  公卫团总支红色云团课现场开讲,学习井冈…
  2022级临床五年制英文班开展走进“达芬奇…
  2023级营养系学生职业启蒙之旅:探索食品…
  2022级临床医学五年制四班班导师活动在上…
  基础医学院工会举办浓情端午文化传承活动

媒体聚焦

  【CGTN】French and Chinese education i…
  【科学网】首届中法教育发展论坛在巴黎召…
  【Shanghai Daily】Shanghai medical sch…
  【上海科技报】交大医学院院长范先群院士…
  【周到上海】中法医学教育合作再启新程!…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态