佛山市南海区医院门诊管理高质量发展学习班顺利举办
2024-05-14 浏览( 来源:继续教育学院 
 撰稿:
 摄影:

  

815F6

为进一步提升医疗门诊服务质量,满足群众日益增长的健康需求,4月24日-26日,广东佛山市南海区“医院门诊管理暨高质量发展学习班”在医学院顺利举办。来自佛山市南海区各医院的30位科室主任参加了此次学习班。佛山市南海区大沥镇副镇长钟伟星、佛山市南海区卫健局医政科科长朱淦平、佛山市南海区第六人民医院党委书记黄剑青、上海交通大学医学院继教院高端培训部主任冯昕宇出席本次开班典礼。开班典礼由交大医学院继教院医院管理培训中心项目主管陈佳佳主持。

  医学院继续教育学院高端培训部主任冯昕宇首先致欢迎辞。他对远道而来的佛山市南海区各大医院的领导和科室主任表示热烈欢迎,并对给予学院的信任和支持表示诚挚感谢。他详细介绍了上海交通大学医学院的发展历史及近年取得的成果。他提到,上海交通大学医学院作为国内医学教育的重要基地,始终致力于培养具有创新精神和实践能力的卓越医学人才,服务国家的医疗卫生事业发展。同时,学院高度重视与各省市医疗机构开展人才培养合作与交流。希望通过本次学习班,能够搭建起高质量的交流与合作平台,共同推动医院门诊管理水平提升。

39EC6

  佛山市南海区大沥镇副镇长钟伟星作动员讲话。他指出,近年来佛山市医疗卫生事业蓬勃发展,门诊诊疗服务量持续增长,服务内容不断拓宽,对医疗质量及医院管理提出更高要求。他鼓励参加此次培训的科室主任们珍惜本次难得的学习机会。希望大家能够充分利用这次培训,开阔视野,学习上海医院先进的门诊管理方式与理念。他特别强调,学习不仅仅是获取知识,更重要的是将所学应用到实际工作中,提升所属单位的医疗服务质量和管理水平。

58748

  本次学习培训内容丰富,既有理论授课,也有医院实地参访交流。来自上海交通大学医学院附属新华医院、复旦大学附属华山医院等医院的行业领域专家们分享了门诊管理方面的案例和经验,学员们在学习讨论中获取了许多实操性建议。学员们还实地参观了上海交通大学医学院附属瑞金医院,并与瑞金医院的门诊部主任进行了深入交流,同时学习了上海市在放射诊断质控和门诊管理质控方面的先进经验。

39FD3

  本次学习培训还安排了在上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院开展现场教学。岳阳中西医结合医院副院长姚政详细介绍了医院在探索实践中西医结合医院高质量发展之路上的经验和成果,与学员们分享了中西医结合门诊管理的新思路。

  本次学习班旨在通过体系创新、技术创新、模式创新和管理创新,推动医院门诊服务的整体提升。此次学习班的顺利举办,不仅为佛山市南海区各医院的门诊管理提供了宝贵的学习和交流平台,也为推动医院门诊服务的高质量发展注入了新的动力。未来,佛山市南海区医疗卫生系统将继续与上海交通大学医学院加强合作交流,不断提升医院管理水平和服务质量,为广大患者提供更加优质、高效的医疗服务。


 

学院快讯

  佛山市南海区医院门诊管理高质量发展学习…
  医学技术学院团委举行五四青年节系列主题…
  【党纪学习教育】医学院退休工作党委召开…
  海南国际医学中心主任方勇一行赴博鳌乐城…
  上海市教委老年教育工作小组办公室领导一…

科研动态

  Cell Discovery|基础医学院钟清、留筱厦…
  Diabetes Care + AJCN | 公共卫生学院钟…
  JAMA Network Open | 公共卫生学院郑黎强…
  ENVIRON INT | 公共卫生学院田英、高宇、…
  基础医学院童雪梅团队揭示转酮醇酶调控线…

菁菁校园

  走稳走好青年医生的每一步——马宇航医生…
  基础医学院开展“关爱女性健康 献礼母亲…
  “职”引未来—21学子沙龙举办职业生涯分…
  医学院2023级临床五年制四班举行“医路同…
  2023级临床五年制一大班举行“初探医工前…

媒体聚焦

  【青年报3版】一堂特别的护士节“大思政…
  【东方网】一堂特别的护士节“大思政课”…
  【新民晚报】上海交大医学院护理前辈以“…
  【话匣子】打开护理事业的N种方式……一…
  【中新社】致敬白衣天使 上海营造重视支…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态