公共卫生学院助力海南省妇儿中心举办“医学统计分析培训班”
2022-11-28 浏览( 来源:公共卫生学院 
 撰稿:
 摄影:

为扎实推进上海交通大学医学院与海南省妇女儿童医学中心的对口合作,提高海南省妇女儿童医学中心将临床数据向科研成果转化的能力,应海南省妇女儿童医学中心邀请,公共卫生学院妇女儿童健康系主任张军教授亲自带队,于11月18至20日在海南省儿童医院三楼国际门诊会议室举办了“医学统计分析培训班”。海南省妇女儿童医学中心党委负责人、主任(院长)樊利春、科研副院长肖乐、中心实验室主任涂志华、生殖医学中心主任杨华与会,中心各个科室的主任医师、副主任医师、博士研究生等100余位科研工作者参加了培训。

培训班现场

在开班仪式上,张军表示,科研能力是通过一步步积累而来的,本次已是在海南省妇女儿童医学中心开展的第四次培训班,学员已基本掌握临床研究相关的基础理论和基本技能,后续还需要加强技能应用方面的培训,希望学员们认真学习,打好基础。同时,他以《统计学在产科研究中的应用》为题开展讲座,通过自己做科研过程中的三个例子生动地说明统计分析在临床研究中的重要作用。

樊利春对张军团队对中心科研学术发展作出的贡献表达了由衷的感谢。此外,他强调,科研能力仍然是中心的瓶颈,希望学员们珍惜此次宝贵的培训机会,踏踏实实地学习,尽快掌握统计相关核心技能,切实提升自己的科研能力,为今后开展临床研究工作奠定基础。

张军教授致辞

培训班采用“上午理论授课,下午软件实操,手把手带教”的教学模式。授课教师们通过丰富的基础理论讲解,结合临床实际案例分析,并手把手带教统计软件操作,充分调动了全体学员的学习热情和积极性,确保学员听得懂、会操作,能运用。现场指导学习气氛浓厚,课堂讨论热烈,课后仍有学员就临床实际问题同老师们进行交流探讨。

本次培训班课程内容丰富、安排合理,培训导师讲解细致,案例分享生动,得到了学员们的一致认可,学员们均希望以后多举行类似的培训班。今后,公卫学院妇女儿童健康系将继续加强与海南省妇女儿童医学中心科研合作,通过培训班的形式促进双方科研合作,加快科研成果转化。

 

学院快讯

  公共卫生学院助力海南省妇儿中心举办“医…
  档案馆举办2022年度档案工作业务培训
  医学院2022年暑期社会实践答辩评审会顺利…
  附属瑞金医院于颖彦团队荣获中国抗癌协会…
  王朝夫做客健康中国讲述医学人生观

科研动态

  基础医学院戎伟芳/俞卫锋/石学银合作揭示…
  ​Biomolecules | 公共卫生学院张新宇团…
  Environment International | 公共卫生学…
  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…

菁菁校园

  2021级临五一班“擅学·立志·懂科研”班导…
  医学院2022级临八六班举行“临床初体验,…
  2021级临床五年制二班开展“杰青面对面”…
  医学院2022级临五二班举行“不负芳华、砥…
  医学院2022级临五三班举行“责任为本,精…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【澎湃新闻】“交大医学”的永恒基因:创…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态