附属九院联合新华传媒开展职工读书节活动
2019-08-15 浏览( 来源:第九人民医院 
 撰稿:徐英 吴莹琛
 摄影:奚荣佩

在第二个“中国医师节”来临之际,适逢上海书展,附属九院与新华传媒合作,于8月13日下午在医院内启动“2019年上海九院第五届职工读书节”活动。据悉,这是沪上首家与新华传媒合作开展读书节活动的医院。

开幕式上,九院党委书记郭莲向全院职工提出读书倡议,希望全院党员干部要带头学、深入学、持续学,要学以致用,要用有所成。医院党委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深化培育全院职工践行社会主义核心价值观,深化中国优秀文化传承,深化爱国主义教育。此次读书节,医院与新华传媒合作,从对接职工文化需求出发,整合提升了医院“读书节”的阅读资源,创新了职工读书、选书、购书的服务平台,有助于培育职工阅读风尚,陶冶情操,有助于固化并提升九院职工读书节品牌。

新华传媒负责人向医院职工代表赠送了包括《不忘初心》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《奋斗》《永远在路上》等书籍。作为党中央开展“不忘初心牢记使命”主题教育的重要学习材料,这些书籍是广大党员干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读物和重要指南。

双方表示,今后要以书为媒,对标习近平“爱读书,读好书,善读书”的要求,在医院内开展更为形式多样、服务创新的合作。为申城文化建设添砖加瓦,为推进“弘扬崇高医学精神,聚力健康中国”做好服务。

接受赠书的医生代表之一、前不久刚荣获首届“上海市医务工匠”称号的口腔颅颌面-头颈肿瘤科主任张陈平教授感慨颇深地说:创新超越是他毕生的奋斗目标,阅读、研究、实践是他实现这一目标的源泉所在。同获首批“上海市医务工匠”称号的九院骨科主任赵杰教授认为,“敬佑生命、救死扶伤”是医生毕生的职责和使命。医海无涯、学无止境,只有通过不断学习,汲取理论、思想、实践之精华,才能更好的服务于患者。

九院党委常务副书记罗蒙、党委副书记蒋秀凤参加开幕式。开幕式上,SMG主持人何婕应邀与大家一起分享了“书单思维-用阅读串联思维模式”。

据悉,九院此次读书节为期两周,除了在医院南北部院区开展流动书展活动外,九院工会还将组织开展“百变马丁亲子读书会”“我的手中书”读书分享会、“作家面对面”品读会以及“益智猜谜”活动等多场系列阅读活动。





 

学院快讯

  科学普及与健康促进高峰论坛举办
  2019上海-巴黎双城医院管理国际论坛在沪…
  附属瑞金医院院与罗氏(中国)投资有限公…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  上海交通大学医学院管理干部海外专项培训…

科研动态

  附属九院参加“中国卫生信息与健康医疗大…
  哈佛大学医学院移植外科专家在附属仁济医…
  陆军军医大学第二附属医院(重庆新桥医院…
  第八届新华血液高峰论坛顺利召开
  分子医学研究院左小磊课题组在框架核酸高…

菁菁校园

  人际交往与沟通主题讲座顺利举行
  本科生第一党支部开展主题党日活动学习发…
  “午间seminar”师生座谈解剖学学习方法…
  医学院“医辩天下”本科生辩论赛圆满落幕
  2017级临八二班举办“双十医·交流分享会…

媒体聚焦

  【文汇报】粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态