附属九院联合新华传媒开展职工读书节活动
2019-08-15 浏览( 来源:第九人民医院 
 撰稿:徐英 吴莹琛
 摄影:奚荣佩

在第二个“中国医师节”来临之际,适逢上海书展,附属九院与新华传媒合作,于8月13日下午在医院内启动“2019年上海九院第五届职工读书节”活动。据悉,这是沪上首家与新华传媒合作开展读书节活动的医院。

开幕式上,九院党委书记郭莲向全院职工提出读书倡议,希望全院党员干部要带头学、深入学、持续学,要学以致用,要用有所成。医院党委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深化培育全院职工践行社会主义核心价值观,深化中国优秀文化传承,深化爱国主义教育。此次读书节,医院与新华传媒合作,从对接职工文化需求出发,整合提升了医院“读书节”的阅读资源,创新了职工读书、选书、购书的服务平台,有助于培育职工阅读风尚,陶冶情操,有助于固化并提升九院职工读书节品牌。

新华传媒负责人向医院职工代表赠送了包括《不忘初心》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《奋斗》《永远在路上》等书籍。作为党中央开展“不忘初心牢记使命”主题教育的重要学习材料,这些书籍是广大党员干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读物和重要指南。

双方表示,今后要以书为媒,对标习近平“爱读书,读好书,善读书”的要求,在医院内开展更为形式多样、服务创新的合作。为申城文化建设添砖加瓦,为推进“弘扬崇高医学精神,聚力健康中国”做好服务。

接受赠书的医生代表之一、前不久刚荣获首届“上海市医务工匠”称号的口腔颅颌面-头颈肿瘤科主任张陈平教授感慨颇深地说:创新超越是他毕生的奋斗目标,阅读、研究、实践是他实现这一目标的源泉所在。同获首批“上海市医务工匠”称号的九院骨科主任赵杰教授认为,“敬佑生命、救死扶伤”是医生毕生的职责和使命。医海无涯、学无止境,只有通过不断学习,汲取理论、思想、实践之精华,才能更好的服务于患者。

九院党委常务副书记罗蒙、党委副书记蒋秀凤参加开幕式。开幕式上,SMG主持人何婕应邀与大家一起分享了“书单思维-用阅读串联思维模式”。

据悉,九院此次读书节为期两周,除了在医院南北部院区开展流动书展活动外,九院工会还将组织开展“百变马丁亲子读书会”“我的手中书”读书分享会、“作家面对面”品读会以及“益智猜谜”活动等多场系列阅读活动。





 

学院快讯

  医学院第四届十佳班导师评审会顺利举行
  全新上海交通大学医学院协同办公平台正式…
  院本部助力附属医院文献资源保障建设再上…
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  邓子新院士做客健康中国课程讲述平凡科研…

科研动态

  美国乔治城大学曾武副教授来访并作学术培训
  附属儿中心团队发表“气象因素和空气污染…
  附属儿中心团队发表先天性气管狭窄治疗最…
  附属仁济医院设计新型水凝胶材料可以调控…
  附属六院范存义团队在周围神经再生领域发…

菁菁校园

  18级儿科三班举行“紧跟时代脚步,做有准…
  李春波名师工作室市南中学心理健康教育交…
  许泓做客医学生职业生涯规划课分享学习医…
  18级英五班导师活动顺利开展
  医学院闵行校区举办“医笺情深”家书活动

媒体聚焦

  【人民网】范先群:实施健康中国战略 基…
  【健康报】周同:马不扬鞭自奋蹄 
  【人民网】防病补“缺” 上海聚焦出生缺…
  【上海科技报头版】坚持,坚守、坚定是科…
  【央广网】我国平均30秒就有一名出生缺陷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态