久蔚在行动

首页 >> 党建工作 >> 团旗飘飘 >> 久蔚在行动 >> 正文

有形、有料、有趣——久蔚诊室公益项目落地古美街道

时间:2023-05-29

2023年5月21日,“益·智科普‧惠聚民生”科普集市作为2023年闵行科技节古美分会场于古美科普公园举办。在闵行区科协、古美路街道和上海交通大学口腔医学院领导和专家的见证下,我院“久蔚”诊室揭牌并将惠民项目落地。这是久蔚诊室公益项目继崇明、祝桥、金山、宝山、黄浦后再次生根发芽,期待新的种子在闵行开出绚丽的公益之花。

口腔医学院党委书记徐袁瑾、第九人民医院终身教授、口腔黏膜病专家周曾同、口腔预防学科带头人冯希平、口腔医学院学科科研办公室主任陆海霞、口腔黏膜病科专家王宇峰向古美路街道赠送《口腔自我保健视频漫画丛书》,以科普书籍为载体,为社区青少年提供口腔自我保健的知识,也引导他们在前辈的肩膀上传递健康,助推全民健康素质提升。

在本次科普活动中,我院“久蔚诊室”受邀成为古美路街道“益·智”科普合伙人。古美路街道党群办主任张晓玲、社区服务办副主任毛蕙为“久蔚诊室”代表张奕嘉老师颁发了“益·智”科普合伙人证书。本次活动同步进行了“古小美”益智科普代言官的招募,口腔医学院学生办公室主任朱伟燕为“古小美”益智科普代言官们颁发了证书。

仪式后,周曾同教授、冯希平教授、口腔综合科周卓君医生、口腔修复科吴玉琼医生、口腔颌面头颈肿瘤科杨溪医生等为社区居民开展义诊和科普讲座,以居民需求为出发点,为居民健康保驾护航。