久蔚在行动

首页 >> 党建工作 >> 团旗飘飘 >> 久蔚在行动 >> 正文

进社区,入楼宇,“久蔚”诊室街道义诊活动顺利开展

时间:2023-04-26

3月30日中午,“久蔚”诊室公益项目实践团成员参与医学院“思南健康学堂进社区”项目赴瑞金二路街道城汇大厦,面向楼宇白领开展了内容丰富的科普讲堂和健康义诊服务

来自九院、口腔医学院及“久蔚”诊室公益项目实践团的11位青年医师及医学生与前来健康咨询的楼宇白领热情交流并耐心答疑解惑。现场还开设了4场科普讲座,从“关爱心灵的窗户”眼健康保护,到“口腔美学,遇见你的微笑”口腔科普,再到内涵丰富的“中医四季养身”中国民族传统医学,让大家收获满满。

据统计,此次义诊活动共接待健康咨询100余人次,科普互动50余人次,九院青年扎实的医学专业知识、贴心周到的服务态度受到社区高度好评。

此次义诊活动也是“久蔚”诊室公益项目实践团三月份参与的第五次义诊活动。今后,久蔚诊室公益项目将始终践行初心,帮助社区居民提高口腔健康知识,用青年的思维和创造力,将口腔医学专业知识传播出去,将学雷锋志愿服务融入日常、化作经常,为群众办实事,为服务区域经济社会发展、促进全民健康事业发展贡献力量。

来源丨青春交医

整理丨李文皓