首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

健康睡眠 人人共享——睡眠呼吸障碍空中MDT义诊顺利开展

时间:2024-03-29

为迎接“世界睡眠日” ,我院呼吸障碍多学科团队组织开展“睡眠呼吸障碍空中MDT义诊”。专家们通过视频连线就睡眠障碍问题提供一对一的“全流程”线上服务,参加线上义诊的患者最大年龄70岁,最小5岁。

今年3月21日是第24个世界睡眠日,主题为“健康睡眠 人人共享”。上海交通大学医学院附属第九人民医院副院长王旭东教授、口腔颅颌面科主任江凌勇教授领衔,口腔颅颌面科、普外科、老年病科、耳鼻咽喉头颈外科、呼吸与危重症医学科、中医科、营养科等多位专家,组成睡眠呼吸障碍多学科团队,在线开展“睡眠呼吸障碍空中MDT义诊”。义诊聚焦儿童及成人睡眠打鼾、肥胖伴打鼾、老年慢性病伴打鼾等睡眠障碍问题,为患者提供“一站式”、“个性化”、“序列治疗式”义诊健康咨询服务。门急诊管理处为义诊活动提供支持和保障。

义诊前,患者上传疾病相关资料和检查报告,专家前置审核;义诊中,专家们通过视频方式提供一对一的沟通,对患者提出的问题给予专业解答,为后续有治疗需求的患者提供针对性的诊疗建议;义诊后,团队还将持续跟踪和关怀,提供“定制”的就医信息,打通线上义诊-线下门诊通道,方便患者线下就医。本次参加线上义诊患者最大年龄70岁,最小5岁。结束问诊后,多名义诊患者连连“点赞”。

据介绍,此次互联网义诊活动以我院睡眠呼吸障碍多学科团队为基础,以互联网医院MDT为平台,打破了空间区域的限制,精准帮助有睡眠呼吸障碍的患者通过互联网手段寻医问药,跨越数字鸿沟,走向数字包容。同时,也将推动我院互联网医院平台在更广范围内服务全国患者,探索九院特色MDT的全方位服务,为患者提供高质量的医疗服务和就医体验。

(供稿:口腔颅颌面科 赵菁 门急诊管理处: 朱慧敏)