首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

“小小牙医”儿童口腔医学体验活动顺利举办

时间:2024-03-29

为贯彻落实《健康口腔行动方案》,提升儿童口腔健康素养,提高儿童在口腔治疗中的依从性,在“世界口腔健康日”之际,上海九院儿童口腔科、门急诊管理处联合黄浦区蓬莱路第二小学日前开展了“小小牙医”儿童口腔医学体验活动。

3月22日,黄浦区蓬莱路第二小学的30名学生来到九院儿童口腔科体验牙医的工作。体验活动包括健康科普讲座、口腔诊室参观以及小小牙医模拟。参与学生在儿童口腔科医护人员的细心讲解和指导下,亲身体验口腔治疗,了解的儿童口腔健康知识。

上海九院儿童口腔科主任汪俊对30名小学生的到来表示欢迎,期待通过此次医院与学校的联动帮助儿童认识到口腔健康保健的重要性,缓解其对于口腔检查治疗的恐惧。许多小朋友都表示对于亲身体验口腔治疗很有兴趣,并记住了许多保护牙齿和治疗牙病的方法。

门急诊管理处刘隽处长在总结中提到,希望通过此次体验活动的医教联动,增进医患交流,提升儿童对口腔治疗的认识以及口腔保健意识,从而达到促进儿童健康生活的目的。

(孙振军、周通 供稿)