首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

龙年启新程,同心共筑梦——口腔医学院新学期第一天

时间:2024-02-21

2024年2月19日上午,上海交通大学口腔医学院浦东科教园区开学首日,迎来了2021级口腔医学本科/长学制学生。学院领导、任课教师、辅导员和80余位同学齐聚教室,举行了简短而隆重的开学典礼。口腔医学院执行院长蒋欣泉教授勉励同学们要树立成为德才兼备、科学精神与工匠精神并举、具有国际化视野、有灵魂的卓越口腔医学创新人才的目标,要抓住学院学科创新发展的契机,勤奋学习、注重实践、精炼技能,培养医德、注重人文,加强合作、促进交流,为交大口腔的发展贡献青春力量。

图片

随后,学院启动教学质量巡视周每日1课督导活动,院、系、教研室专家深入课堂听课评课,全面提升教育教学质量,培养学生的人文素养、科创能力、综合实践能力和国际交流能力。

图片

下午,全体学生聆听了九院党委书记马延斌的开学第一课《不忘初心、行稳致远》。马书记从学医的初心理想和医学生的角色定位出发,结合国家青年人才培养政策及医院前辈奋斗历程、抗疫和支援帮扶工作,鼓励同学们不忘初心,坚定从医理想,珍惜青春时光,勇敢追求梦想,不断突破自我,始终朝着目标前进。课后还进行了热烈的交流互动。

开学第一天,学院教学工作井然有序,科研活动按部就班。新学期,新征程,期待每一位交医口腔学子不断汲取知识、磨练技能、锤炼意志,为成为卓越的口腔医学人才奠定坚实的基础。