首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

大年初八守护儿童口腔健康 ——九院-打浦桥新春口腔义诊活动顺利完成

时间:2024-02-19

为提高社区儿童青少年的口腔健康意识,增强儿童青少年家庭对口腔健康的关注,上海第九人民医院携手打浦桥社区卫生服务中心,于2月17日(正月初八)上午组织儿童口腔科5位专家及口腔颅颌面科9位专家,开展2024新春大型口腔义诊咨询活动。

上海交通大学医学院附属第九人民医院副院长王旭东介绍了本次活动的背景及精彩内容概况。此次义诊从“齿”入手,为小朋友和家长们提供生动易懂的口腔健康科普及咨询。希望通过本次活动,依托三级医院专家平台,发挥科普的多重优势和叠加效应,提升儿童口腔健康素养,共同推动医疗卫生高质量发展。

打浦桥社区卫生服务中心主任金迎对九院专家们的到来表示热烈欢迎,通过此次三级医院和社卫联动,为居民提供优质口腔健康科普知识,下一步中心将继续提升专科诊疗服务能力,结合双向转诊、专家下沉指导,赋能增效,提升基层卫生“软硬实力”,为老百姓提供家门口便捷优质的医疗卫生服务。

黄浦区卫生健康委员会副主任胡俊峰表示,目前社区卫生中心已向医疗方向转型,在大卫生大健康的背景下,从以治病为中心向以健康为中心转变,下一步将继续深化医联体合作,整合优质医疗资源,通过基层医疗与上级医院联动合作,提升社区医疗服务能力,让老百姓在家门口享受更多优质的医疗资源,增强社区居民获得感、幸福感和安全感。

上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颅颌面科主任医师江凌勇围绕儿童常见疾病及健康发育进行现场介绍,提升全民口腔健康意识。通过此次活动,增强九院与打浦社卫间的“邻里沟通”,共同守护儿童口腔健康。

上海交通大学医学院附属第九人民医院儿童口腔科主任医师汪俊及口腔颅颌面科主任医师朱敏为现场小朋友及家长们带来生动的健康科普互动,对于居民关心的口腔健康问题进行答疑。

义诊现场,来自上海交通大学医学院附属第九人民医院的专家团队为孩子们进行全面口腔检查,包括龋齿、牙周病等常见牙病的排查,提供专业的医学建议。

推送优质医疗资源下沉,守护儿童口腔健康,畅通辖区居民“义诊咨询-复诊就医”通道,未来我们将持续围绕该目标,不断优化升级医疗服务。

(供稿 蔡晓芳)