首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

科创赋能,亮出风采|交大口腔学生科创工作迎来新篇章!

时间:2024-01-29

图片

近日,上海交通大学医学院2023年度学生创新工作总结表彰会暨2024年度工作启动调研会在懿德楼101会议室召开。我院师生代表等参加了会议。

图片

会上,交大口腔医学院荣获上海交通大学医学院2023年度学生创新工作优秀组织单位,受到隆重表彰。

图片

我院2019级口腔五年制学生朱嘉言、2021级口腔硕士研究生王子硕进行了优秀项目展示分享,从赛事情况、备赛蓝图、创新成果、团队优势各方面展现了经过大赛磨砺后的成长与蜕变。

图片

交大医学院副书记,副院长吴正一做总结讲话。他指出大学生创新工作是一项系统工程,各部门要凝聚思想共识,汇聚发展合力。他强调要进一步提高政治站位,全院动员、全员动员、全程动员,纵深推进大学生创新工作;加强各方力量协同,出台相关内部奖励政策,突出育人导向;保量提质,既要确保入围市赛、国赛的项目基数,又要提高国赛获奖率。

2024年,学院将持续重视学生创新人才培养,以守正创新为宗旨,早布局、早孵化、早助力,做实、做细科创育人服务工作,答好科创工作新考卷。将以科创青春为抓手,以各类创新大赛为契机,深入孵化、重点培育各类科创项目,打造科创新高地,推动学生科创工作高质量发展,助力学子勇攀科学高峰。

2023年度交大医学院学生创新工作优秀组织单位:口腔医学院

2023中国国际大学生创新大赛

指导老师

白袍红心--全国首个全健康指数筑牢新时代乡村医疗“长城”