首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

上海交通大学口腔医学院执行院长

口腔医学系主任

附属第九人民医院口腔修复科学科带头人

上海市作为改革开放的排头兵和创新发展的先行者,在习近平总书记的新战略擘画下,正致力于推动口腔医疗资源下沉社区,以人民为中心推进卫生健康事业的高质量发展。蒋欣泉委员认为当前虽已完成32家社区卫生服务中心标准化口腔诊室建设,但仍面临诸多挑战,需在资源配置、医疗队伍能力建设和信息网络体系方面进一步提升。为解决这些问题,蒋欣泉委员建议采取以下措施:加大财政投资,加快设备更新,优化口腔医疗服务流程,强化人员培训和团队建设,以及加强上下联动网络体系的建设。通过实施这些措施,将有助于提升社区口腔医疗服务质量,满足居民对优质医疗服务的需求,构建更公平、高效、创新的口腔医疗服务体系,为上海市公共卫生服务体系的整体发展做出积极贡献。