首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

SORG亚太地区首家培训中心暨口腔颌面外科中国培训中心揭牌仪式顺利举行

时间:2024-01-24

2024新年伊始,SORG(Strasbourg Osteosynthesis Research Group,斯特拉斯堡内固定技术研究小组)口腔颌面外科中国培训中心在我院举行了隆重的揭牌仪式。中国工程院院士张志愿、上海九院副院长上海交大口腔医学院党委书记徐袁瑾、口腔颌面-头颈肿瘤科主任何悦、SORG总部代表Ingo Vom berg、Philip Wurster等共同出席了此次活动。

1月15日上午,口腔颌面外科中国培训中心在我院举行了隆重的揭牌仪式。张志愿院士在致辞中,对国际专家多年来对中国口腔颌面外科科研学术的支持表示感谢,他特别强调颌面肿瘤及颌面软组织和骨组织缺损修复领域专家人才的匮乏,是推动一代代口腔颌面外科人不懈培养后辈的动力来源和初心使命。他同时也欣喜地看到自己学生们已成为业内领军人物或正朝着领军方向迈进。一代代学生对科研的传承与发展,是医学教师的骄傲,也是他们的职责。因此,他衷心寄语后辈,希望大家团结、思考、并通过SORG中国这个平台,推进中国式口腔颌面外科的发展。

SORG中国首任主席、SORG中国学术创始人之一的孙坚教授主持。他回顾了自2015年SORG中国创立之初的学术目标以及社会责任,分享了SORG中国从最初创建,到如今发展壮大的心路历程,并对后辈学术传承和发展表达了殷切期望。

SORG中国现任主席何悦教授发表了开幕致辞,详细展示了SORG中国这几年的发展历程,并表示身为现任主席,将继续引领推动颌面外科教育的改革、发展、并为促进全球学术交流以及搭建线上平台贡献力量,同时也对张志愿院士长期以来在学科与世界技术接轨,及对后辈培养的无私推动表示深深感激。

SORG总部代表Ingo Vom berg及Philip Wurster先生也热情洋溢地发表了祝贺词。随后,Ingo先生代表SORG总部向SORG口腔颌面外科中国培训中心颁发了证书,并与何悦教授共同完成了签字仪式。与会专家们共同见证了中心的落成揭幕及剪彩仪式。

作为亚太地区首个培训点,SORG口腔颌面外科中国培训中心将秉持SORG创立初心,将教育育人作为核心,围绕学科发展和研究开展各类学术活动,热切期待全球口腔颌面外科专家踏入中国,开展更深入的学术教学交流,为培养更多新一代口腔颌面外科专业人才贡献力量!

SORG成立于1988年,创立之初该学术教育组织主要致力于颅颌面生物力学等相关研究,现已逐渐发展为聚集了多位享誉全球的世界知名颅颌面外科医生的教育及学术团体,并主要关注于颅颌面各种骨及软组织损伤复位、重建等治疗相关教育研究工作,并为颅颌面外科循证医学研究不断提供世界级的学术平台。

(张贞 供稿)