首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

上海交通大学口腔医学院口腔颌面外科学系2023年终表彰总结大会顺利召开

时间:2024-01-15

近日,上海交通大学口腔医学院口腔颌面外科学系2023年终表彰总结大会在我院1号楼8楼学术报告厅顺利举行。中国工程院院士张志愿、九院党委书记马延斌、口腔医学院党政领导一同出席。大会由口腔颌面外科学系副主任陈敏洁主持。

上海交通大学医学院附属第九人民医院党委书记马延斌教授为本次大会进行致辞。马延斌书记指出:千秋基业,人才为先,希望口腔颌面外科学系通过教学科研奖项的设立与颁发,鼓励并培养更多的学科骨干投入到教学和科研工作中去,培养出一大批医教研协同发展的人才,实现学科的可持续发展。

上海交通大学口腔医学院执行院长蒋欣泉总结了口腔医学院和口腔颌面外科学系过去一年取得的成绩,期待新的一年里,学科在学校和医院的支持下,在院士的引领下,继续保持可持续发展,同时带动牙科发展,实现交大口腔医学扬长补短,口腔颌面外科和牙科两翼齐飞战略格局。

张志愿院士对口腔颌面外科学系的发展提出了新的要求。青衿之志,笃行不怠。我们要在前辈们奋斗的基础上,协力共担当,知不足而奋进,望远山而前行,不忘初心,为学科发展奉献自身。

对过去一年中优秀教学和科研成果获得者的表彰,激励着口腔颌面外科学系的每一位成员,继续追求卓越,为推动学科的发展做出更大的贡献。

颁奖仪式后,口腔外科俞创奇主任、口腔颅颌面科江凌勇主任和口腔颌面头颈肿瘤科何悦主任分别就近3年学科建设成果进行了交流和介绍,鼓励科室的青年才俊追风赶月,造炬成阳。

最后,口腔颌面外科学系系主任张陈平教授从学科持续发展、培养人才梯队,统筹教学与科研,以及优化教学激励与待遇三个方面进行了总结发言。张陈平教授提出,在2024年口腔颌面外科学系要医教研协同发展,重视人才梯队建设,开拓可持续发展的国家级项目,提升学系的国际影响力,打造国际口腔颌面外科进修学院。

每一代人,都从历史中走来,又向历史中走去。从口腔颌面外科到口腔颌面外科学系,流动的是历史、传承的是精神,我们应以前辈传承的精神为号,吹响未来时代的新赞曲。

(杨嵘供稿 舒伟伦摄影)

2024年1月11日