首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

喜报丨口腔医学院2位教师荣获交大医学院第六届“十佳班导师”

时间:2023-12-15

日前,交大医学院第六届“十佳班导师”评选工作圆满结束。我院2位教师获评“十佳班导师”,全方位展示了班导师们在思想引领、专业导航、科研启发、创新激励等方面发挥的积极作用。

亦师亦友,他们是“十佳班导师”

陈敏洁

口腔医学博士,主任医师,硕士生导师。上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔外科副主任,上海交通大学口腔医学院口腔颌面外科学系副主任,上海交通大学口腔医学院口腔外科教研室主任。

所带班级:2019级口腔医学八年制

师德感悟: 以知识传递知识,以情感唤醒情感。

带班事迹:

她践行初心使命,“医”心立德树人,在思想引领方面,于“五四”青年节之际,带领学生们“回首文化发源,感悟红色血脉”;师者领航,医路前行在专业领航方面,于口腔医学院建院90周年之际,组织了爱牙日主题知识竞赛,激发学生职业认同感;见贤思齐,追求卓越在科研启发方面,她组织同学们开展朋辈分享会,在学业、科研、生活上为同学答疑解惑;她专业引领,言传身教,在创新激励方面,她带领学生感受“内窥镜下有乾坤,医疗器械大奥秘”;她润物无声,聚焦创新,她在丰富的班导师活动中,以润物无声的关怀,为培养有灵魂、有温度的卓越医学创新人才而不懈努力。她鼓励学生参与科研创新,指导班级学生获得上海市大学生创新训练计划项目、医学科普项目多次,引领学生思考未来职业定位。

张善勇

口腔医学博士,主任医师,教授,博士生导师。上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔外科副主任,上海交通大学口腔医学院口腔外科教研室主任,口腔颌面外科住培基地和专培基地教学主任。

所带班级:2021级口腔医学八年制

师德感悟:寓教于乐,交忘年小友;怀德于心,育明日之才。

带班事迹:

他承风前贤,思政为先,注重学生的学科人文素质培养,组织班级学生参观学习九院、口外的发展历史,在张锡泽教授铜像前,讲述我国口腔颌面外科奠基人与口腔的历史渊源,教导学生坚守医者仁心;他长短规划,道路引领,组织职业生涯规划分享会,结合本人的实际经历和多年的带教体会,鼓励同学们广开言论,指引大家抬头望路;他提供机会,拓展视野,组织学生参观种植体工厂的生产线和先进的3D打印体系,在活动中拓宽学生视野,感受口腔相关产业;他重视团结,寓教于乐,为增进班级凝聚力,组织学生开展团建活动,辨识中草药,守护身心健康;他辅导学业,科研指路,秉持交大口腔培养一流口腔医学人才的使命,积极指导大学生创新创业项目,注重个性化育人,在班导师的工作“润物无声”中,助力学生成为“眼中有光、胸中有志、腹中有才、心中有爱”的卓越医学创新人才。