首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

何悦教授当选国际口腔肿瘤协会理事

时间:2023-11-23

2023年11月1日至4日,由国际口腔肿瘤协会(International Academy of Oral Oncology,IAOO)主办的第9届国际口腔肿瘤学术大会(9th IAOO International Congress)在韩国仁川盛大举行。在同期召开的理事会议中,我院口腔颌面-头颈肿瘤科科主任何悦教授当选新一届国际口腔肿瘤协会(IAOO)理事。

国际口腔肿瘤协会(IAOO)成立于2005年,截止目前,IAOO已经拥有120多个国家和地区的5000余名个人会员,是全球最具权威的口腔颌面肿瘤专业领域学术团体。IAOO组织秉承以患者利益为根本,依托全球口腔肿瘤学领域的临床医生和科研工作者的智慧,将医学科学的进步能够迅速转化为患者的利益。每两年一届的IAOO国际会议的目标是汇集来自世界各地的多学科专家,展示和交流口腔肿瘤学有关的突破性理念和技术。本届IAOO会议,汇集了包括口腔颌面外科医生、头颈外科医生、放疗科医生、肿瘤内科医生、耳鼻喉科医生和所有其他口腔癌专职专家,他们分享在口腔肿瘤学领域应用先进治疗方法的经验,以及有价值的学术研究,并展示原创的科学著作和案例。

何悦教授与IAOO秘书长Ian Ganly(右一)

在邱蔚六和张志愿两位院士的引领下,我院口腔颌面头颈肿瘤科在全球颌面外科领域影响力的不断攀升。近年来,我院先后受聘为IAOMS、英国皇家外科学院Royal College of Surgeon of Edunburg及AO颅颌面亚太培训中心等国际专科医师培训基地及国际口腔肿瘤外科与修复重建培训中心。目前已培养来自全球30多个国家或地区的140余名理事(Fellow)。何悦教授担任两个国际协会组织的理事(IAOMS及IAOO中国理事),可进一步为我院相关学科提供更多优质的国际交流与合作机会,有助于促进口腔颌面头颈肿瘤学术交流与跨领域合作,有望进一步推动我院相关学科在海内外学术界产生更大的国际影响力。

供稿:口腔颌面头颈肿瘤科