首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

上海交大口腔医学院代表参加第十三次全国口腔生物医学学术年会

时间:2023-11-14

2023年11月3日至5日,中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会第13次全国口腔生物医学学术年会在长春召开。上海交通大学口腔医学院/上海交通大学医学院附属第九人民医院二十余位代表参加了本次年会,与众多专家、同仁进行学术交流,碰撞思维火花。

会议期间,我院蒋欣泉教授应大会邀请作特邀报告,结合其团队近年来的创新进展,阐述了基于颌面部软硬组织大块缺损难以修复这一临床痛点问题,深入探讨了当下口腔修复在再生医学领域的发展趋势和新思路。口腔颌面头颈肿瘤科副主任医师、国家优青刘剑楠受邀进行专题汇报,展示了口腔肿瘤智能诊疗装备的创新研发,分享交流了“数字化颌骨功能重建技术理论体系”。口腔修复科博士后陈红艳入围第十二届口腔生物医学优秀青年研究展示,汇报了先进材料递药系统在牙周炎环境中促进骨再生的新治疗策略。此外,2018级口腔医学八年制学生徐静怡获“优秀新锐之星”,2022级研究生徐佳妮、2018级致远荣誉计划直博生潘黎莎的作品在第二届“生命的艺术”年度显微图片展中获得年度提名图片。

本次学术活动展示了口腔生物医学的研究热点与前沿动态发展,为来自全国各大院校的广大师生提供了一个沟通展示的平台,激发了我院口腔医学研究生的激情和科学创造力,助力我院学科高质量、高水平科学发展更上一层楼。

供稿:徐静怡,周名亮