首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

聚才创新,共话发展!交大医学院党委书记江帆带队来我院调查研究

时间:2023-04-29

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实施人才强国、创新驱动发展战略,推动国际化人才放管服改革,做好人才引进的“后半篇”文章,提升人才管理服务能级,4月27日上午,上海交通大学医学院党委书记江帆带队来我院,开展聚才创新、共话发展的调研工作,并看望Maurizio S. Tonetti教授。口腔医学院党委书记徐袁瑾、国家口腔疾病临床医学研究中心名誉主任、上海市“白玉兰纪念奖”获得者Maurizio S. Tonetti教授、口腔种植科主任赖红昌、医学院学科规划处处长康力、医学院党办副主任徐晓滢、九院学科规划处处长许锋、人力资源处处长王丽等参加本次调研。

调研中,Tonetti教授向江帆书记详细介绍了来华意愿及来华后的个人及平台发展情况,并就目前的困惑和未来规划展开讨论。Tonetti教授提出因为“right city, right university, right hospital” 选择落户扎根上海。他提到,中国的口腔疾病尤其是牙周疾病负担较重。上海是亚洲医学中心城市,在这里,他看到了一个能将有效解决口腔疾病的宏伟愿景付诸实践、为全民健康做出贡献以及促进中国和世界实现共同繁荣的机会。Tonetti教授感谢交大医学院系统为自己提供了良好的科研和临床平台,希望后续在各级各类项目申请和建设过程中得到更大的支持和指导。作为牙科界的马可·波罗、“洋医生科学家”的先锋,Tonetti教授指出,现有国际化人才的“软环境”需进一步优化,要切实增强国际化人才的归属感,让国际化人才在上海扎根发芽。

江帆书记对于Tonetti教授来华后的临床和研究工作及平台建设作出了充分肯定,并对Tonetti教授作为口腔领域国际顶尖人物,进一步推动学科国际化发展表示感谢。江帆书记表示,现今人才强国、创新驱动发展战略的落实离不开每一位战略科学家的努力。她表示,交大医学院党委将以此次主题教育为契机,聚焦引进人才的“民生”需求,进一步解放思想、大胆突破,持续优化对人才的精准服务,以精准的服务吸引、延揽、凝聚人才,营造高品质的人才生态,打造“交大医学”人才管理品牌。

江帆书记实地走访了Tonetti教授的口腔种植门诊和数字化手术室,深入了解Tonetti教授的临床和科研工作情况。

此次调研充分体现了交大医学院领导对系统内国际化人才的关心关怀。前期,交大医学院院长范先群院士专门就Tonetti教授的工作开展情况和存在的实际困难进行专项部署和具体指示,并委派医学院学科规划处、人事处、研究生院和国际交流处等部门来我院开展专题调研,详细深入了解国际高层次人才工作实际情况,通过进一步研究,形成专题调研报告,提升了国际高层次人才在交大医学院工作的便捷度和自主性,真正为国际人才的创造性活动提供高质量服务,同时也为加快形成有利于国际科技人才“引才”“聚才”的新格局,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,为加快创新性高校建设提供重要支撑。