首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

听红歌学党史,重温党的百年风华 ——交大口腔医学院“党的二十大精神月月讲”主题活动顺利举行

时间:2023-04-28

交大口腔医学院“党的二十大精神月月讲”主题活动持续开展到了第四期,本次活动邀请上海海洋大学美育兼职教授、上海睿年交响乐团女高音歌唱家徐玉萍老师做报告,活动由口腔医学院党委副书记郑家伟主持。

党的二十大报告着眼推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,明确作出了“增强中华文明传播力影响力”的战略部署。这一战略部署不仅与发展面向世界的社会主义文化要求相适应,也与“中国式现代化”“创造人类文明新形态”相呼应,为提高国家文化软实力、发展人类文明新形态提供了新遵循和新指引。

徐玉萍老师长期担任演唱艺术教学工作,拥有多年演唱及教学经验。2021年开设并主讲《声乐党课》,走进大学、机关、部队、企业,深获好评。一首红歌代表着一个时代,徐老师以党史中的红歌为引,讲述了一堂音乐与历史交融的生动党课。她带领大家徜徉在《国际歌》《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》《南泥湾》《歌唱祖国》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》等耳熟能详的旋律中。在红歌中回首中国共产党的成立,并带领全国各族人民一步一个脚印,以实现中国人民当家作主和中华民族伟大复兴为己任,完成了开创新中国,走向新时代,赢得脱贫攻坚,践行马克思主义中国化,答中国之问、世界之问、人民之问和时代之问等伟大壮举。

在活动中,大家激情互动,在听红歌、唱红歌中汲取精神力量。歌是一种力量,给人生命的激励;红歌是一种传承,让我们奋勇向前;听红歌学党史,重温党的百年风华,受益匪浅!