首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

我院尹东林、蔡鸣在上海交通大学第三届教师教学创新大赛中喜获佳绩

时间:2022-12-07

2022年11月27日,上海交通大学第三届教师教学创新大赛落下帷幕。通过层层选拔和比拼,我院感染科尹东林老师荣获新医科组中级及以下组一等奖;口腔颅颌面科蔡鸣老师荣获新医科组正高组二等奖。

本届创新大赛题为“推动教学创新,培养一流人才”以推进高等教育教育教学改革,有效助力“四新”建设,全面推进课程思政建设为目标,于2022年10月启动,上海交通大学共有来自18个学院43门课程的教师代表报名参赛。本次大赛共设新工科、新医科、新农科、新文科、基础课程、课程思政6个大组,各组按主讲教师职称分为正高组、副高组和中级及以下组3个组别。

九院临床医学院尹东林老师以《传染病学》课程参赛,口腔医学院蔡鸣老师以《早期接触临床(口腔)》课程参赛。比赛共分两个阶段,第一阶段网络评审,两位老师精心设计制作了课堂教学实录视频和教学创新成果报告;第二阶段现场评审,两位老师从教学理念、课程创新、教学方法、课程思政等方面进行了教学设计创新汇报,得到了现场评委的肯定,展示了我院在课程建设方面的部分成果和教师个人教学能力风采。

尹东林老师还将作为交大医学院的参赛代表加入上海交通大学校队,出征第三届上海市高校教师教学创新大赛。大赛的示范引领作用,将助力我院教师推进专业课程与课程思政同向同行,积极参与教师教学创新标杆展示与交流。

口腔医学院/临床医学院教学办公室