学院动态

首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

我院口腔外科杨驰教授当选中华口腔医学会口腔颌面外科专委会主任委员

发布:浏览:时间:2022-08-08

我院口腔外科杨驰教授当选中华口腔医学会口腔颌面外科专委会主任委员

2022年7月29日,中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会换届会议暨第八届第一次全体委员会议在福建省福州市举办。我院口腔外科杨驰教授全票当选主任委员,前任主任委员石冰教授与杨驰主委在会上完成了换届交接。

杨驰主委在会上发表了任职报告,首先感激邱蔚六院士对他的培养和支持,感谢张志愿院士对他所在口外学科发展的引领与帮助。现在杨驰主委在新的岗位承担新的使命,立足于中国特色口腔颌面外科现状,他提出了三个工作举措:以关键领域为导向,促进亚学科发展;坚持以人才培养为中心,支持青年人才成长;以自主创新为目标,推动我国口腔颌面外科走向新的高度以此彰显中国特色。杨驰主委明确了新一届口腔颌面外科专委会应当以创新和发展作为基本,传播先进的口腔颌面外科理念,推动我国的口腔颌面外科面向国际,引领世界学术前沿。

中华口腔医学会口腔颌面外科专委会对推动我国口腔事业起到了重要的作用。中华口腔医学会名誉会长俞光岩教授对杨驰教授当选表示祝贺,会长郭传瑸教授也对新一届专委会提出寄语,希望专委会不忘初心,牢记使命,共同将中国特色口腔颌面外科带向一个新的高度。