首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

2022年度国家口腔执业(助理)医师资格实践技能考试顺利举行

时间:2022-07-21

7月16、17日,2022年度国家口腔执业(助理)医师资格实践技能考试(上海考区)在上海交通大学医学院附属第九人民医院(上海交通大学口腔医学院)浦东科教园区顺利举行。

由于疫情的影响,原定6月份的“国考”延后了一个月,但是考试基地始终认真、及时执行上级部门的指令,做好各项准备工作和应急预案。本次考试规模大、考生多,又值疫情特殊时期,对疫情防控要求大大提高,又遇高温酷暑天气,为保障考试的安全、有序进行,首席考官、基地主任、口腔医学院执行院长蒋欣泉,基地总考官、口腔医学院副院长王丽珍,基地办公室主任、口腔医学院副院长孙健、基地总考官朱亚琴老师等成立了考试工作小组,高度重视此次考试,多次召开筹备会并推进考试各项准备工作。在医院领导关心和支持下、在全体考官考务人员的共同努力下, 2022年国家口腔医师资格实践技能考试(上海考区)顺利完成,共有472名考生参加考试,220名来自第九人民医院、同济大学附属口腔医院、上海市口腔医院、新华医院、第六人民医院、仁济医院、瑞金医院等单位的资深医师担任考官,100多名工作人员及志愿者参与此次考试。

医师资格考试是《中华人民共和国医师法》确定的考试项目,是评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能的考试。在目前国家大力提倡“健康中国”目标的形势下,执业医师考试的重要性日益突出,临床医师的准入资格是事关人民群众健康的大事。上海交通大学医学院附属第九人民医院(上海交通大学口腔医学院)是上海唯一的口腔执业(助理)医师资格实践技能考试基地,多年来承担该项考试,每次考试都获得了专家们的一致好评。

撰稿:陶丹英