首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

口腔医学院校医学人文教育学术研讨会暨医学人文教学能力建设研修班成功举办

时间:2021-06-11

2021年5月21-23日,由中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会指导,上海交通大学口腔医学院、上海交通大学医学院附属第九人民医院及上海交通大学中国医院发展研究院共同主办的口腔医学院校医学人文教育学术研讨会暨医学人文教学能力建设研修班在上海交通大学医学院成功举办。

中国工程院邱蔚六院士、张志愿院士,中华口腔医学会会长俞光岩,中华口腔医学会名誉会长赵铱民,中华口腔医学会副会长周学东,武汉第一口腔医院/江汉大学口腔医院名誉院长樊明文,中华口腔医学会副会长、中华口腔医学会口腔医学教育专委会主委、北京大学口腔医学院院长郭传瑸,四川大学华西口腔医学院党委书记谭静以及上海交通大学医学院附属第九人民医院党委书记、上海交通大学口腔医学院院长郭莲,上海交通大学口腔医学院执行院长蒋欣泉、党委书记张玲毅等出席会议。来自8大院校的17位知名专家分别从医学人文的不同维度为此次研讨会带来精彩的演讲,全国口腔医学院校的逾二百名师生参会。

研修班开班前还举行了简短而隆重的“上海市教育系统关工委邱蔚六工作室揭牌仪式”。

会议同期,由郭莲书记主持召开了口腔医学院校人文教育专家共识研讨会,来自全国近20所院校的专家学者和党政领导进行了热烈的讨论,与会专家共同认为专家共识的出台将对我国口腔医学院校的医学人文教育有极大的推动意义。

本次研讨会围绕口腔医学院校如何开展医学人文教育进行了一次很好的教师培训,受到与会人员的好评。此次会议是在庆祝建党百年之际,口腔人用实际行动落实文化自信!口腔医学院校将继续做好医学人文教育的不断探索,为培养对医学有追求、对生命有敬畏、对国家有贡献的医学人才而不懈努力。

口腔医学院校医学人文教育学术研讨会暨医学人文教学能力建设研修班合影

(2021年5月21-23日,上海)