学院动态

首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

第七版《口腔预防医学》新教材教学培训会圆满结束

发布:浏览:时间:2021-05-19

近日,由中华口腔医学会口腔预防专委会和中华预防医学会口腔卫生保健专委会主办,福建省医师协会口腔医师分会承办的《口腔预防医学》第七版新教材教学培训会在福建省福州市西湖宾馆召开,来自全国九十余家单位的200多位学员参加会议,并与授课专家进行了充分的探讨,会议取得圆满成功。

第七版《口腔预防医学》由我院口腔预防科冯希平教授主编,是全国高等学校五年制本科口腔医学专业规划教材之一,也是上海交通大学口腔医学院主编的三本本科规划教材之一。

本次教学培训会上,口腔预防领域的专家济济一堂,新教材的主编、编委分别就新教材的修订背景、编写理念、各章节重点难点内容及授课方法,进行了精彩讲解。同时,为提高各地口腔院校年轻医生的口腔预防教学能力,本次培训会还邀请来自上海交通大学、北京大学、武汉大学、中山大学和四川大学的五位年轻医生进行示范性讲课,在教学方式、教学内容等各方面进行精彩展示。学员与授课专家进行充分的沟通和交流,会议气氛融洽热烈,学员普遍反映本次教学培训会目的明确、方式新颖、收获颇丰。

(口腔预防科供稿)