首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

疫情下的中国医师节——口腔颅颌面科

时间:2020-09-04

烈日炎炎,骄阳似火。8月19日,在全国疫情防控常态化的情况下,我们如期迎来了中国第三个医师节。口腔颅颌面科在示教室举行了庆祝医师节活动,全体领导班子及医护代表出席本次活动。

口腔颅颌面科学科带头人沈国芳教授在本次活动上发表了讲话,向每位医师致以节日的祝福和问候,肯定了大家在抗疫期间为守护人民健康所作出的努力与牺牲,并衷心希望大家再接再厉,不怕吃苦,勇于担当,继续为全国疫情防护作出贡献。科主任王旭东教授在活动上发表了讲话,期望各位医师能不断提高自身学术水平,服务大众,为学科发展作出新贡献。袁卫军、陈利琴及肖燕护士长则代表全体护士向医师们送上了节日的祝福。

医师节活动上,科室给科内每位医师订制了绣有科室logo及医师名字的专属手术帽和“2019年口腔颅颌面科年刊”一起作为医师节的纪念品。有意思的是,在医护互动环节,是由护士随机抽取后为医生送上礼物,并完成“授帽仪式”,以此向各位医师表达节日的问候。此次活动使大家在繁忙的工作之余得到放松,增进了医护之间的感情,进一步提高了医护团队的凝聚力、战斗力。

此外,科主任王旭东还带领科内医护人员拜访了邱蔚六院士和张志愿院士,由王旭东主任和袁卫军护士长代表科室为两位院士送上了订制的手术帽、2019年口腔颅颌面科年刊、鲜花和全科医护人员的祝福,感谢两位院士在口腔医学学科发展及科技创新上作出的巨大贡献。

口腔颅颌面科也祝所有的医生能在今后的工作中,因为热爱,所以付出。因为担当,所以追求。节日快乐!

撰稿:胡祥莹

摄影:刘婷