首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

我院举行疫情防控创新发明云路演活动

时间:2020-05-06

4月29日上午,由我院发起的疫情防控创新发明云路演活动顺利举行。本次与企业对接的云路演活动介绍了我院17个创新发明,对方线上交流的9家生产型企业来自于中国医药城,由医院成果转化办公室和中国医药城产业园区管委会合作组织,在上海和泰州分设两个会场,分别聚集了医务人员和企业家,通过网络拉近了距离,实现疫情期间医企远程对接与互动。

参加本次云路演的发明人团队来自于急诊科、牙体牙髓科、口腔修复科、口腔头颈肿瘤科、口腔颅颌面科、耳鼻咽喉头颈外科和骨科,各项目代表对自己的发明进行了详细展示和解说,展示的发明包括 “一种医用的密闭式负压有创操作舱”、“一种用于COVID-19取样的防护隔离罩/一种用于口腔手术操作的防护隔离罩”、“一种与头戴装置适配的防飞沫面罩/简易床边负压隔离装置”、“一种免更换可清洗的气管套管”、“一种耳挂式牙科诊疗巾和诊疗盒”、“一种新型气切导管防护罩/一种雾化给药装置/气管切开术后气道管理系列装置”、“一种集成了给药、引流和封堵功能的肠瘘处理装置”、“一种医用转运装置/一种医用转运床板和转运床”、“一种用于口腔治疗时隔绝飞沫传播的隔离装置”、“一种医用N95防压疮口罩”、“镜面可换的护目镜”、“一种用于口腔诊疗的可收缩型防护装置”等。

来自于临床一线的发明代表了临床需求,未来实际应用性较强,因此中国医药城各家企业对我院的项目表达了极大的兴趣,经过讨论,双方就部分项目进一步转化合作达成初步意愿。

本次疫情防控相关创新发明的云路演活动是今年我院“世界知识产权日”和“国家知识产权宣传周”系列活动之一,希望通过后期与企业的深入合作实现相关产品的产业化,解决医护和病患的实际问题,创造更大的社会价值。

(于海英供稿/陈蓉摄影)