首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

把握机遇,凝心聚力,全面推进口腔医学学科建设——我院召开干部大会宣布交大口腔医学院干部任职决定

时间:2020-05-06

2020年4月20日下午,我院召开干部大会,上海交通大学医学院党委来院宣布交大口腔医学院干部任职决定。交大医学院党委书记范先群、交大医学院党委组织部部长孟煜出席会议,我院中国工程院院士张志愿、院党政领导、临床科主任、党支部书记、职能部门负责人及口腔医学院负责人等参加会议,会议由院党委书记郭莲主持。

孟煜同志首先宣读干部任职决定:张玲毅同志任上海交通大学口腔医学院党总支书记,郑家伟同志任口腔医学院党总支副书记。

口腔医学院党总支书记张玲毅同志代表新当选的口腔医学院党总支成员发言。她表示,未来将在交大医学院和医院的领导下,在两位院士和口腔学科带头人的指导下,在口腔同仁们的支持下,做到不忘初心,不负韶华!我们将凝心聚力,真抓实干,攻坚克难,为实现学校双一流建设目标不懈努力。

会上郭莲书记对交大医学院高度重视九院口腔学科的发展表示感谢,同时感谢张玲毅、郑家伟同志服从组织安排,在这关键时刻分别担任口腔医学院党总支书记、副书记,感谢他们的担当和奉献精神。郭书记表示,在医学院党委的关心和大力支持下,目前口腔医学院的党政班子已经配齐。今后我们将切实加强医学院党政班子建设,提高政治站位,凝心聚力,及时做好与交大医学院及与九院各部门的对接工作,充分发挥好交大医学院和医院双重支持的叠加效应;切实做好学院的党建工作,激发口腔员工的荣誉感归属感,相信在交大医学院党委的的领导下,发挥好综合性医院发展口腔学科的优势,带领口腔学科和口腔人,推动口腔各学科蒸蒸日上;推动九院整体实力提升。

交大医学院范先群书记最后作了重要讲话。范书记首先感谢张玲毅同志既往对九院发展所做的贡献,感谢张玲毅和郑家伟两位同志服从组织安排,充实口腔医学院党政班子的领导力量。范书记提出,此次医学院党委对口腔医学院管理体制机制的调整,主要是从国际一流口腔医学院、国际一流的口腔医学学科建设出发,从口腔医学院立德树人的根本任务出发,从口腔医学医、教、研全面发展出发,完善和理顺口腔医学学科发展的体制机制,进一步解决口腔医学发展过程中的瓶颈问题。范先群书记对口腔医学院以及九院党政领导班子提了三点要求第一要持续提升政治站位,强化责任担当,从严抓好领导班子自身建设;第二要坚持立德树人,回归教育初心,切实加强口腔医学人才培养;第三希望班子成员把握发展机遇,聚焦医教研协同,全面推进口腔医学学科建设。我们将通过口腔医学院延续几代人的不懈努力,凝聚全体口腔医务员工,激发口腔人集体荣誉感,提升核心竞争力和学科整体实力,为口腔医学学科的可持续发展提供坚实保障。

(文:组织处、图:奚荣佩)