首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

“世界知识产权日”“全国知识产权宣传周”,上海第九人民医院开展系列宣传活动

时间:2020-05-06

世界知识产权组织(WIPO)于2001年将每年的4月26日定为“世界知识产权日”。今年“世界知识产权日”以“为绿色未来而创新”为主题,将创新以及支持创新的知识产权置于打造绿色未来的工作核心。

我国知识产权局联合中央宣传部等24个部门举办全国知识产权宣传周系列活动,并以“知识产权与健康中国”为主题,契合当前新冠肺炎疫情防控需求,突出知识产权支撑健康中国建设。

作为上海市专利工作示范单位和市卫健委系统知识产权示范单位,上海交通大学医学院附属第九人民医院始终贯彻“科技创新引领,临床需求驱动”的知识产权方针,鼓励各学科开展科技创新工作,协助医护和科研人员对知识产权的分析、布局、申请、维护进行管理,推进创新技术研发、创新成果与企业对接,协助技术团队完成科技成果转化。

上海第九人民医院以本次全国知识产权宣传周为契机,举办知识产权联络员培训、疫情防控口腔相关发明专家讨论、知识产权知识有奖问答、医院疫情防控相关创新发明企业对接路演等系列活动,以提高全院职工知识产权意识。