首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

责无旁贷,党员先行

时间:2020-03-23

新春佳节,本该是走亲访友,阖家团圆的日子。但是新型冠状病毒感染的肺炎疫情却愈发严重,打破了这份祥和。

疫情就是命令,防控就是责任,在突如其来的疫情面前,没有旁观者,九院各支部的共产党员毅然挺身而出,用实际行动践行了共产党员的初心使命。

非常时期,九院的急诊、发热门诊都在超负荷工作,更有老师赶赴武汉一线支援。我们要做她们有力的后盾,让她们知道全体九院人一条心,共同抗击新冠肺炎。我作为一名共产党员,更应该危急时刻冲锋在前,勇于担当,我第一时间报名参加了支援急诊工作。

大年初一,急诊科因为新冠肺炎疫情,工作更加紧张忙碌,每进一位患者或家属都需要测量体温、讯问情况。

有一件事让我印象深刻,临近中午急诊科大厅走进一行六人,我跟牙周科郭雪华老师上前讯问他们:“从哪来?有什么不舒服?”其中一人回答:“我们从湖北孝感来,来测体温做检查。”话音刚落周围排队预检的病人瞬间散开,保持距离。

这种时刻我们医务人员不能退缩,这是我们的职责使命。我跟郭老师并没有因此慌乱,而是默契分工,为他们测体温,急诊预检老师分批有序为他们导医就诊。

与此同时,我所在的口内党支部第一时间草拟支部倡议书“戮力同心,决战决胜疫情防控战”。倡议全体口内医务工作者,戮力同心,并肩作战。这段时间口内全体同仁正在用实际行动,坚持,坚守,坚信打赢这场战役。