首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

我院召开干部大会暨交大口腔医学院新班子成员宣布会

时间:2020-03-23

不忘初心,牢记使命,重铸交医口腔新辉煌;不负时代,不负韶华,开启口腔学科新征程

2020年1月7日下午,我院召开干部会议,上海交通大学医学院党委组织部来院宣布交大口腔医学院干部任职决定。交大医学院院长陈国强院士、交大医学院党委组织部部长孟煜出席会议,九院邱蔚六院士、张志愿院士、党政领导,科主任、支部书记,职能部门负责人、口腔学科职工代表参加,九院党委书记郭莲主持会议。

交大医学院党委组织部部长孟煜宣读任职决定。蒋欣泉同志任上海交通大学口腔医学院执行院长,杨驰同志任口腔医学院副院长,孙健同志任口腔医学院副院长。

会上口腔医学院执行院长蒋欣泉同志代表新当选的口腔医学院领导班子成员发言。他表示,未来将在交大医学院和医院的领导下,在两位院士和口腔学科带头人的指导下,在口腔同仁们的支持下,做到不忘初心,不负韶华!要凝心聚力,把小我融入大我中,把小爱融入大爱里,真抓实干,攻坚克难,为实现学校双一流建设目标不懈努力,使交大口腔医学在国内外更具话语权和影响力。

郭莲书记对交大医学院高度重视九院口腔学科的发展表示感谢,对口腔医学院领导班子新成员表示祝贺。郭书记表示,今后九院领导班子定会把推动口腔学科更好更快发展作为一项重要工作来抓,尽快完善口腔学科以及各个亚专科的规划建设,开拓创新、做大做强,同时要做到均衡发展、协同前进,全面提升口腔学科人才队伍建设,提高口腔学科在国内外的核心竞争力,为交大医学院建设双一流学校贡献力量。作为口腔医学院院长,郭书记还对口腔医学院班子成员提出要求和希望:加强思想理论学习,把握政治规矩和政治纪律,把服务意识放在首位,要牢固树立四个意识,切实提高认识,拓展思维模式,加速推进口腔学科高质量发展;强化全局观念,高度协同,带领口腔学科和口腔人,发挥集体智慧和力量,推动口腔各学科蒸蒸日上;保持并发挥口腔学科优势,补足短板,发挥引领作用,与其他学科更多互融互通,推动九院整体实力提升。

郭莲书记希望全体九院人,全体口腔人,要瞄准未来发展目标,锐意进取,团结一心,力争把九院建设成为一所学科特色鲜明的综合性研究型医院;要不负时代,不负韶华,积极践行,为上海建成亚洲医学中心城市,为国家实施健康战略贡献自己的力量。

交大医学院院长陈国强院士最后讲话时指出,作为领导干部要心有格局,要懂得舍得,要具备慎辨、慎思、慎独、慎微的能力,要做到忠诚、干净,有担当。同时,陈院长还结合自己所作的《不忘初心,牢记使命,破解瓶颈难题,重铸交医口腔学科辉煌的调研报告》为大家上了一堂生动的党课。