首页 >> 新闻资讯 >> 学院动态 >> 正文

坚守入口防控,助力各科复诊

时间:2020-03-23

在上海九院北部院区漠河路入口处,有一个由集装箱改造的临时流行病调查点,三名护士共同维持秩序,指导病人按序排队,带好口罩,每人间隔一米戴帽子的病人提前取下帽子以免额头体温过高。一名护士会询问病人挂号科室,检查其身份证明并告知其入院通道。一名护士协助所有入院人员填写九院流行病学调表。还有一名护士则负责指导病人提前准备好证件,到相应地点进行排队并进行体温测量。

新年过后,来到医院求诊的患者不断增加,九院护理新职工与许多老职工、志愿者一起承担着做好入口的体温监测、流行病学调查、分诊等工作。每天天微亮时,他们已经站在了医院大门和各个诊区、病区的入口这些属于他们的岗位,守护着医院内感染防控的第一道防线。

在急诊科门口,病人和陪护家属行色匆匆,在这里值守的小伙伴们请他们等一等,查看来入院证明是否齐全,做一下体温监测。有时抢救室两边走廊聚集的人会比较多,他们还要做好患者及家属的疏散工作,保证有需要推床、检查设备的畅行。

三号楼一楼是口腔门诊,六号楼一楼是血透室,这里的小伙伴们也要负责体温监测和检查出入人员的证件。每一个人员的每一次进入都要进行体温测量,虽然绝大部分人员都会积极配合,但也有不耐烦的。 “我已经测好几次了,怎么还要测?”护理新人们总是报以微笑、耐心解释。当有人说“辛苦了”的时候,被理解、被体贴、被尊重的感觉依然会让人满血复活。

护理新职工们不辞辛苦的付出,从晨间的寒意到中午的憋闷,再到傍晚的酸痛,整日的职守保障着每一个科室复工的安全。虽然新职工团队资历浅,经验少,但他们同样认真负责,忠于职守,是防控工作中不可缺少的力量。

新职工是新一代九院人,也是九院新的希望!在做好疫情防控,助力各科恢复正常诊疗秩序的当下,他们青春的身影已经为医院增添了一道靓丽的风景。