党群学工
我院召开研究生职业生涯规划专题交流会
  作者:  2017-11-15

11月10日下午,我院党委在科教楼205会议室召开“规划人生 演绎精彩”研究生职业生涯规划专题交流会。学院党委副书记郁松、党办主任毕丹、教学办公室就业辅导员苏懿40余名学院研究生参加了交流会。本次会议特别邀请了医学院学指委就业指导中心主任陈莉,基础医学院人事办公室主任余晓瑛以及优秀校友嘉宾,来自昆泰企业管理(上海)有限公司的李馨敏和来自上海市第十人民医院病理科的朱慧媛。会议由学院党办主任毕丹主持。

交流会上,陈莉老师就医学院2017届毕业生就业流程和注意事项进行讲解,希望同学紧跟就业月历,完成毕业流程;余晓瑛老师主要介绍了近年来上海市高校就业落户政策,建议同学们关注就业的黄金时点;李馨敏则着重介绍了医药类企业招聘方向并分享了自身的求职经历;朱慧媛从职业选择方向出发,分别介绍了应届生主要就业方向(公司、医院、高校、出国),着重结合自身工作岗位为同学们讲解了医院工作内容。在随后的交流互动环节中,同学们结合自身情况向嘉宾们进行了详细咨询,现场气氛热烈活跃。

最后,党委副书记郁松对本次会议的成功举办给予了肯定,并对到场的嘉宾表示感谢。他指出:在刚结束的党的十九大报告中,习近平总书记对青年一代寄予了厚望。因此,对即将毕业的同学们他提出两点希望:一是脚踏实地,正视就业形势,准确定位自己,正确处理理想与现实的关系,寻找合适自己的工作岗位;二是不忘初心,志存高远,正确处理眼前利益与长远利益,正视经济利益与人生目标的关系,努力实现自身理想。