基础医学院药理学与化学生物学系党支部专题学习党的二十大精神
2022-11-24 浏览( 来源:基础医学院 
 撰稿:
 摄影:

11月22日,药理学与化学生物学系党支部召开党员大会,专题学习党的二十大报告,支部全体党员参加会议。会议由支部书记沈瑛主持。基础医学院党委委员朱亮以《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》为题,给支部全体党员上党课。

朱亮首先阐明党的二十大会议的主题和报告中提到的新要求,领学了党的二十大报告,强调与教育密切相关的第五个部分,实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑,针对这部分论述内容,朱亮联系党支部建设和学科发展实际,强调育人的根本在于立德,科技自强自立核心在于四个面向,与我们密切的是面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向人民生命健康。他指出在未来高质量发展过程中,我们要在以下几个方面持续发力,即办好人民满意的教育,培养有灵魂的卓越医学创新人才,推动科技创新体系的完善,促进科技创新创业成果转化,为加快实施创新驱动发展,深入实施人才强国战略,建设人才强院贡献智慧和力量。

支部党员们在随后的座谈交流中,纷纷踊跃发言。高小玲谈到:回首建党至今国家取得的成就不易,尽管过程中有挫折,但是社会主义现代化建设逐渐形成,这是一项伟大的事业,身为高校教师、科研人员,大家在其中发挥个人成绩很有成就感。方超谈到:党的二十大报告对科研提出新要求,多思考创新型研究,指导学生完成高水平论文,为国家提供德才兼备的人才。张鹏谈到:回国创业之初,已经做好艰苦奋斗的准备,建立短期目标、长期目标,克服重重困难,深度投入到科研工作中。宋明柯谈到:科研是国家的重大需求,针对四个面向中突出原创这一点,提示我们在做科学研究的过程中要注重创新性,发现原创靶点,开发原创药物。

最后党支部书记沈瑛做总结发言,她强调我们在向第二个百年奋斗目标进军新征程中,要立足本职岗位、不断提高政治素养和业务能力为培养德才兼备全面发展的药学人才、为锻造有灵魂有温度的卓越医药创新人才不懈努力。

 

学院快讯

  全球健康学院主办2022第六届中国国际医疗…
  全球健康学院主办2022第六届中国国际医疗…
  全球健康学院主办2022年中国全健康研究网…
  医学院举办2022年《上海交通大学医学院年…
  ​“全球健康·自然阳光健康创新基金”捐…

科研动态

  基础医学院戎伟芳/俞卫锋/石学银合作揭示…
  ​Biomolecules | 公共卫生学院张新宇团…
  Environment International | 公共卫生学…
  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…

菁菁校园

  2021级临床五年制二班开展“杰青面对面”…
  医学院2022级临五二班举行“不负芳华、砥…
  医学院2022级临五三班举行“责任为本,精…
  “杏林高风昭四海,白衣执甲仁济兴” —2…
  2022级生物医学科学专业开展班集体活动

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态