国际交流处党支部开展党的二十大精神专题辅导报告
2022-11-21 浏览( 来源:国际交流处 
 撰稿:
 摄影:

11月17日,医学院国际交流处党支部组织全体党员同志学习党的二十大会议精神,邀请医学院党校副校长叶福林为党员们作了“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的主题报告,会议由国际交流处党支部书记戴佳颖同志主持。科技处党支部、财务处党支部党员们也一同聆听了报告。

叶福林围绕 “近代以来中国探寻现代化的坎坷曲折”、“改革开放后中国式现代化的蹄疾步稳”、“新时代中国式现代化的使命任重道远”三个方面展开,详细阐释了什么是“中国式现代化”。整个报告以时间轴为顺序,从近代无数仁人志士为改变中国前途命运艰苦探索,到新中国成立后,中国共产党继续探索现代化道路,提出“四个现化”的奋斗目标,再到进入改革开放和现代化建设时期,走上了中国特色社会主义道路的光荣历史。

党的二十大明确了全面建成社会主义现代化强国的总体战略,提出了到本世纪中叶把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,明确未来五年在全面开启建设社会主义现代化国家开局起步关键时期的重要目标任务。这是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。要求我们坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,实现全体人民共同富裕,促进人与自然和谐共生,推动构建人类命运共同体,创造人类文明新形态。

报告会后,参加学习的党员们畅谈自身学习体会与感悟,纷纷表示通过本次报告,对二十大精神,对中国式现代化的理念有了更为全面的认识。支部书记戴佳颖在总结中表示,党的二十大报告对建设现代化强国进行了全面部署,展现了令人鼓舞的宏伟蓝图,作为医学院外事工作者也感受到责任重大。各位党员同志需要将党的二十大精神进一步融入到自身的管理工作中,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,为医学院国际化工作,为培养具有国际视野的未来创新型医学人才做出自己的贡献。

 

学院快讯

  医学院召开2023届毕业生就业工作启动大会
  基础医学院举行青少年科学创新实践工作站…
  基础医学院召开2022年新职工座谈会
  公共卫生学院“探索生命”活动中心获评 2…
  基础医学院樊继纲获教育部第二届“提问与…

科研动态

  基础医学院戎伟芳/俞卫锋/石学银合作揭示…
  ​Biomolecules | 公共卫生学院张新宇团…
  Environment International | 公共卫生学…
  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…

菁菁校园

  “杏林高风昭四海,白衣执甲仁济兴” —2…
  2022级生物医学科学专业开展班集体活动
  医学院2022级新生团支书培训大会举行
  李春波名师工作室开展第六次学习活动助力…
  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态