【院庆活动】医学院第十五届青春歌手大赛决赛顺利举行
2022-11-07 浏览( 来源:团委 
 撰稿:
 摄影:

10月23日晚,七秩韶光,弦歌留声——交大医学院第十五届青春歌手大赛于西院操场顺利举行。医学院党委副书记、纪委书记施建蓉,团委书记游佳琳及学院200余名师生,共同观看演出。医学院学生官方新媒体平台同步直播,线上观看人数超1万。







经过了初赛、复赛,从懿德楼三楼礼堂到风雨操场,从30名复赛选手到15名决赛选手,在上海交通大学合唱团指导教师张沁,上海交通大学团委办公室主任、艺术部指导教师王丽华,上海交通大学第十六届校园歌手大赛冠军、第三届徐汇校区十大歌手大赛冠军申彬,专职音乐人袁清,青年演员汪晨辰,医学院第十三届青春歌手大赛冠军李佑,医学院第十三届青春歌手大赛四强卢陈佩等评委的指导见证下,经过激烈角逐和巅峰之战,最终20级食品与营养学本科生陆欣童获得冠军,20级附属瑞金医院呼吸内科硕士生唐一丁获得亚军,20级附属瑞金医院内分泌硕士刘静文获得季军。

据悉,交大医学院青春歌手大赛已经成功举办了15届,见证了交医青年对于音乐梦想的不懈追寻。此届大赛以“七秩韶光,弦歌留声”为主题,引导广大交医青年学子在学院成立70周年之际,把对过往的感悟、对未来的畅想、对亲友的情感和对学院的祝福都记录进歌声,为绵延的时光添上重彩的一笔,为广大交医人的70周年院庆回忆增色。大赛历经2个月,最终15名师生站上决赛舞台。决赛共设置2轮比拼:分别为十佳席位晋级赛和巅峰之战,选手成绩由专业评委打分与大众评审投票共同决定。

值得一提的是,复赛选手里还有比赛期间前往成都抗疫的动人故事。歌声、故事和可爱的交医人,让这场秋日的第一场草坪歌会,弦歌入耳,真情留声。

 

学院快讯

  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…
  全球健康学院举行“全健康让社区更美好”…
  医学院第十次学生代表大会圆满落幕
  王慧做客健康中国课程讲述公众健康的隐形…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…
  崔心刚做客医学生职业生涯规划讲述《勤耕…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态