【院庆活动】医学院“青初遇蓝”院庆&迎新游园会顺利举行
2022-11-07 浏览( 来源:团委 
 撰稿:
 摄影:

10月24日,医学院“青初遇蓝”院庆×迎新游园会在西院风雨操场顺利开展。医学院党委书记江帆,党委副书记、副院长吴正一出席活动,与近千名师生共同庆祝医学院成立七十周年。


游园会活动主体由众多特色摊位及中央表演区组成,交医学子们通过参与摊位互动、观看节目表演、了解医学科普等活动增强了组织归属感和专业认同感。在节目表演环节,交医学子们用歌声与舞姿向学院献礼,跳动的音符里,热烈的舞步间,展现的是交医学子的青春风貌和对学院的祝福。





排列为“70”的形状摊位将迎新和院庆融为一体,献礼医学院70周年华诞。三十余个游园摊位包含院史问答、才艺表演、社团展示、健康科普、寄语母校等互动活动。学生社团百花齐放,向到场师生们充分展现了独具特色的社团文化;为推进健康知识普及行动应运而生的“医学生健康科普摇篮计划”摊位也为师生带来了精心准备的健康科普知识,在游戏中传递科学,寓教于乐。学联摊位、美食摊位、院史馆和留学生摊位等,全方面为师生们展现了充满活力的交医风貌。丰富多彩的社团活动,精彩纷呈的文艺演出,无不彰显着对七秩交医的爱。七秩弦歌,医路芳华,交医十月,流光溢彩。

70年风雨兼程,70年自强不息;70年春风化雨,70年英才广布。70圈年轮,铭刻着历史的沧桑和岁月的峥嵘;70个春秋,记录着步履的铿锵与不屈的昂扬;70载辛勤耕耘,开翻出广袤的教育沃土;70载笃诚守望,在秋日的傍晚,游园会与每一位交医师生,与交医的七十华诞,共同创造交医人专属的秋日回忆。

 

学院快讯

  2022年医学院学生会组织大会顺利召开
  交医喜获上海首届高价值专利运营大赛“专…
  全球健康学院举行“全健康让社区更美好”…
  医学院第十次学生代表大会圆满落幕
  王慧做客健康中国课程讲述公众健康的隐形…

科研动态

  Neuron封面文章|基础医学院黄菊团队揭示…
  Advanced Science | 全球健康学院环境健…
  Environ Sci Technol | 公共卫生学院王慧…
  Nature Immunology | 李华兵课题组及合作…
  专家点评Cancer Research封面文章 | 沈瑛…

菁菁校园

  医学院学业分享中心(闵行)召开2022级学…
  第六届“医帆启航”生物医学科学创新论坛…
  闵凡祥教授做客“医史微鉴”线上讲座讲述…
  “营造良好环境,共助心理健康”——医学…
  崔心刚做客医学生职业生涯规划讲述《勤耕…

媒体聚焦

  【澎湃新闻】二十大时光|收看开幕会后,…
  【东方网】二十大时光|把健康使命勇担在…
  【新民晚报】中国太保与上海交大医学院共…
  【上观新闻】中国太保发布“源申康复”医…
  【新华社】答好健康中国建设的太保“考卷…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态