院办党支部和学科处党支部赴杨浦滨江人民城市建设规划展示馆开展沉浸式主题党日活动
2021-11-04 浏览( 来源:院长办公室 
 撰稿:院办党支部
 摄影:院办党支部

2019年11月2日习近平总书记在上海考察调研,来到杨浦区滨江段了解城市公共空间规划建设并提出“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,嘱托上海为人民创造更加幸福美好的生活。上海牢记习近平总书记嘱托,始终将“人民至上”镌刻在城市治理的每个细节里,杨浦滨江人民城市建设规划展示馆也自此诞生。


在习近平总书记考察上海近两周年之际,抓住中国共产党成立100周年契机,为切实抓好党史学习教育,院办党支部和学科处党支部10月29日赴杨浦滨江人民城市建设规划展示馆开展沉浸式主题党日活动。沉浸式体验的第一个场馆是“新时代上海互联网企业党建创新实践基地”,在这里党员们深刻学习习近平总书记关于“网络覆盖到那里党的工作就开展到那里”的指示,感受扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力的重要性,按年度学习了网络党建工作发展的格局和进程,观摩了多媒体党课展示区和城市治理中3D打印与环保产业工艺的发展。沉浸式体验的第二个场馆是“杨浦滨江人民城市建设规划展示馆”,党员同志在这里再次观摩了习近平总书记考察上海杨浦滨江时的珍贵视频,并了解到近20万人民群众已经在这里观摩学习了人民城市重要理念的理论与实践,在立体滨江沙盘前深入学习了习近平总书记2020年11月12日在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话。最后,支部同志实地走访了习近平总书记曾考察的杨浦滨江沿线,切身感受到了杨浦滨江从“工业锈带”到“生活秀带”的华丽转型。



院办党支部和学科处党支部一同参加了本次沉浸式主题党日参观活动。党员们身临其境地在这承载杨浦滨江百年历史的原址上进行党史教育是非常难得和收获颇丰的一次学习体验,沉浸式的学习让大家进一步理解了新时代城市建设发展为了人民、依靠人民的根本问题,学习了党的初心与使命在城市建设工作中的具体体现;同时也更深入理解了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。

 

学院快讯

  上海市科协与全球健康学院联合举办 “全…
  基础医学院举办生物医学科学专业联合班导…
  医学院2021年机关青年干部培训班集中培训…
  附属仁济医院、附属第一人民医院2022年“…
  附属第九人民医院、附属新华医院2022年“…

科研动态

  Journal of Hazardous Materials︱公共卫…
  基础医学院贺明团队揭示酒精性肝病新机制…
  公共卫生学院王慧和李晓光联合团队发现良…
  Nature Communications | 基础医学院童小…
  基础医学院朱亮课题组发现克服肺癌EGFR靶…

菁菁校园

  医学院召开学联学生会组织改革专题会
  2020级临八六班班导师见面会顺利举行
  沈宇辉做客医学生职业生涯规划讲述临床医…
  “YU”职涯领航工作室:“医心一意,扬帆…
  2020级临八六班“重走百年党史,体悟时代…

媒体聚焦

  【青年报】体验官、急救技能小达人,交医…
  【上观新闻】什么是“医学传播学”?交大…
  【学习强国】医心向党,上海交大医学院师…
  【人民日报】上海交大医学院师生在国旗下…
  【光明日报】医心向党,上海交大医学院师…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态