【办实事】护理学院“世界睡眠日”科普宣传活动荣获World Sleep Society “杰出奖”
2021-09-13 浏览( 来源: 
 撰稿:朱冰倩、周莹莹
 摄影:


为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,3月19日,护理学院在医学院学生联合会的支持下,推出了“世界睡眠日”科普宣传活动。此次活动由护理学院专任教师朱冰倩负责,团队成员包括由护理学专业和临床医学院专业的本科所组成的 “睡眠卫士”。该活动旨在提高广大师生对健康睡眠的认识,宣传2021年世界睡眠日主题“规律睡眠、健康未来”。

日前,WorldSleepSociety完成了全球各地世界睡眠日活动的评审工作。护理学院“世界睡眠日”科普宣传活动荣获“杰出奖”。据悉,共有来自于45个国家的200多个活动参与角逐。最后,共有来自于9个国家的10个活动获得了“杰出奖”,11个活动获得了“提名奖”。获奖者将于2022年3月在意大利罗马举行的“世界睡眠大会”开幕式上接受表彰。

此次活动为学生发挥自己的才能搭建了平台,为加强师生对睡眠的认识提供了契机,也为今后继续开展此类活动奠定了基础。同时,此次活动也体现护理人在睡眠医学发展中可以发挥的作用,更为加强国际与交大护理学院的合作提供了机会。


获奖链接:https://worldsleepday.org/activities/activity-awards

活动链接:https://worldsleepday.org/china-2021-dr-bingqian-zhu-shanghai-jiao-tong-university-school-of-nursing

 

学院快讯

  Nature Commun|余健秀/程金科/陈国强团…
  《全球健康与全健康》高峰论坛顺利举办
  医学院召开防汛防台工作会议
  卫生系统管理人员综合能力提升高级研修班…
  遵义市公立医院绩效管理综合能力提升研修…

科研动态

  Nature Commun|余健秀/程金科/陈国强团…
  附属仁济医院马雄、卜军团队联合创新提出…
  基础医学院郭滨研究组发现体外培养应激条…
  附属仁济医院泌尿科卢慕峻团队荣获上海市…
  附属儿童医学中心心脏中心在组织工程气道…

菁菁校园

  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…
  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…

媒体聚焦

  【文汇报】铮铮誓言立初心,上海交大医学…
  【澎湃新闻】交大医学院举行新生开学典礼…
  【新民晚报】穿上白袍许下誓言 学习大医…
  【第一教育】学大医精神、观大师剧、开展…
  【看看新闻】上海交大医学院举行2021级新…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态