2021年基础医学院基层党务工作者专题培训班顺利举办
2021-07-16 浏览( 来源:基础医学院 
 撰稿:朱雯佳
 摄影:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进基础医学院党委党史学习教育活动,进一步加强标准化党支部建设及基层党组织带头人队伍建设,推进教师党支部书记“党建带头人、学术带头人”培育工程,不断提升党建工作实效,2021年7月上旬,基础医学院党委顺利举办2021年基础医学院基层党务工作者专题培训班,共计有86名基础医学院的党务工作者、党员、入党积极分子以及民主党派负责人等参加此次培训。

7月5月至6日由基础医学院党委陈亮书记作开班动员并作题为“江山就是人民,人民就是江山”的专题党课报告。本次培训特别邀请了上海交通大学医学院党校叶福林副校长、上海市社会主义学院党性教育研究中心龚少情主任及上海中医药大学马克思主义学院陈荣武教授三位专家作专题报告,内容涵盖《为什么是上海?——中国共产党从这里启航》、《中国共产党为什么能——百年党史的五维解读》、《学习贯彻好高校基层组织工作条例 推进高校基层党建高质量创新发展》等党史理论及党建实务。

7月8日至10日由陈亮书记带队赴沂蒙革命老区开展党史专题学习现场教学,聆听山东省委党校成长群教授的专题报告《沂蒙精神与党的群众路线》,观看红色电院《沂蒙六姐妹》,又实地考察了沂南红嫂纪念馆以及孟良崮战役纪念馆,重温入党誓词,缅怀革命先烈,深入领会沂蒙精神。

通过此次专题培训学习,学员们深切领会到了“水乳交融,生死与共”的伟大沂蒙精神,纷纷表示要立足自身岗位,理论结合实际,为学院的学科建设和人才培养、为第二个百年奋斗目标而努力。



 

学院快讯

  医学院2021年第一批学生军训中期慰问会顺…
  云南省德宏州卫生管理人员培训班顺利举办
  护理学院举办“护理+X”创新讲座暨第一届…
  医学院2021年度PBL案例大赛成功举办
  “三亚市中医院管理人员职业能力提升培训…

科研动态

  听觉脑干植入系统不再依赖进口!九院吴皓…
  附属仁济医院发表分娩启动最新研究成果
  基础医学院李乾课题组揭示嗅觉神经元亚群…
  附属儿中心傅启华、张臻团队在《eLife》…
  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…

菁菁校园

  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…
  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…

媒体聚焦

  【中国日报】青春逢盛世 奋斗正当时 上海…
  【科学网】上海交通大学医学院举行毕业典礼
  【澎湃新闻】上海交大医学院院长叮嘱毕业…
  【东方网】愿今日所学他日能为病人争取分…
  【第一教育】上海交通大学医学院2253名学…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态