学科规划处党支部与附属儿童医院科研第一支部联合开展“不忘初心使命,探访伟人足迹”主题党日活动
2021-07-12 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

为贯彻落实习近平总书记对党史学习教育进行全面动员和部署,切实将党建共建落到实处,6月23日,学科规划处支部和附属儿童医院科研第一支部前往静安区茂名北路120弄7号甲秀里探访伟人毛泽东上海旧居,以情景党课的形式展开了“不忘初心使命,探访伟人足迹”学习党史的主题党日活动。

第一个环节从佩戴党徽开始,提醒每个党员亮明身份,担当责任;第二个环节让我们了解了这条普通的弄堂里,一户五口之家的普通生活;第三个环节讲解员为我们讲述了毛泽东与上海市静安区的渊源以及一张并不完整的《全家福》背后的感人故事;第四个环节通过一段历史、一封家书、一首词的情景演绎,瞬间将大家带回了那战火风飞的革命年代,也让大家感受到了共产党人钢筋铁骨下的柔情;最后,在重温入党誓词中为主题党日活动划上了圆满的句号。

情景党课结束后,党员同志纷纷表示此次主题党日活动内容丰富、形式多样、以小见大、别具一格,让人印象深刻。同时也深受毛泽东同志家国情怀的感召,家是最小国,国是千万家,作为党员和华夏民族的一份子,更应该不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终身。

据悉,为进一步发挥党建引领作用,促进教育卫生系统基层党建共建共联共享,医学院学科规划处党支部5月底与上海市儿童医院科研第一支部达成共建协议。本次党日活动结束后,双方支部将继续保持密切沟通和联系,通过学习研讨、联合开展组织生活、搭建党建工作平台、志愿服务、文体联谊等有效形式,创新活动载体,推动党建共建工作上新台阶。



 

学院快讯

  医学院福建校友联谊会成立仪式举行
  2022秋季学期开学首日医学院本科教学工作…
  迎接上海市高校语言文字工作规范化达标建…
  研究生教材《现代神经生物学》编写会在松…
  医管处党支部开展“常态化疫情防控中践行…

科研动态

  Genome Biology|公共卫生学院胡小林与合…
  公共卫生学院郑黎强教授发表经济激励对我…
  基础医学院李令杰课题组开发出准确预测单…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现真菌微…
  公共卫生学院王慧和刘宁宁团队发现欧西莫…

菁菁校园

  学生工作指导委员会开展2022年本科生入院…
  科研实践并举 能力全面提升 —— 记202…
  医学院闵行校区2021级学习委员第二学期述…
  医学院博医实践团赴附属仁济医院开展互联…
  医学院博医实践团赴附属儿童医院开展互联…

媒体聚焦

  【中新网】方舱里的十二时辰:画面记录下…
  【青年报】交医十七省学子返乡实践,以眼…
  【上海电台】“生命之舟”方舱里的十二时…
  【上海科技报】交大医学院学子暑假返乡开…
  【人民网】上海援琼第一医疗队接管的三亚…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态