医学院老同志与青年师生庆祝中国共产党成立100周年主题座谈会召开
2021-07-08 浏览( 来源:退休教职工管理委员会 
 撰稿:
 摄影:

为庆祝中国共产党成立100周年,深学党史感悟党恩,6月29日上午,医学院老(退)教协、退休工作党委、党委教师工作部、学工党委联合召开庆祝中国共产党成立100周年主题座谈会,医学院获颁“光荣在党50年”纪念章老党员代表、老(退)教协理事会各理事长和理事、老同志代表、青年教师与青年学生代表共40余人参加。老(退)教协副秘书长王菊芳主持会议。

座谈会前,全体同志观看了医学院院本部离休干部《一人一语》视频短片,在迎接中国共产党成立100周年之际,离休老党员一笔一划书写下对伟大党的深深祝福,一人一语表达出对建党百年的美好祝愿和对青年一代的殷殷期望,耄耋老党员们一心向党、对党的无比忠诚热爱深深教育和感染了与会人员。

会上,老少党员共话初心使命,追忆党的非凡历程,赞颂党的丰功伟绩,同上一堂党史学习教育课。“光荣在党50年”纪念章获得者尹松林从改革开放以来中国实验动物科学突飞猛进的发展和进步谈起,讲述了自己不忘初心,牢记使命,攻坚克难潜心钻研,携手同行填补国内实验动物设施(IVC系统)空白的奋斗之路,为我国实验动物科学的振兴和发展所做出的积极探索和努力。老(退)教协副理事长兼临床医学分会会长吴云林则用风趣生动的语言,讲述了发生在医学院校园左邻右舍红色建筑里的历史瞬间,一个个经典的红色小故事,一段段鲜为人知的革命往事,引领大家进一步走进百年建党不屈不挠的奋斗史中。现任老(退)教协副理事长兼秘书长徐建中介绍了数次上井冈山的工作经历和切身感悟,坚定有力的为大家诠释传承伟大井冈山精神。随后,青年教师与学生代表也纷纷发言,感恩从老前辈身上学习到的优秀品格和奋斗精神,从党史故事中汲取的奋进力量,表达了听党话、跟党走的坚定信念和信心。

座谈会气氛热烈,洋溢着颂党、知党、爱党的浓厚氛围。医学院老(退)教协理事长钱关祥在讲话中表示,一代人有一代的使命,一代人有一代人的担当。他希望青年教师要努力成为“立大志、深学问、启智慧”的师者,要时刻牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的历史使命,从党史学习中不断汲取智慧力量,在教学科研实践中弘扬前辈大师的高尚师德,传承红色基因,加强修炼内功,不断提高教书育人能力,把高校立德树人、铸魂育人的根本任务融入到教育教学的全过程。他亲切寄语青年学生要始终不忘“健康所系、性命相托”的学医誓言,高扬理想之帆,踏实走好学习之路,在学习中增长知识、在实践中增长才干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

 

学院快讯

  医学院2021年度PBL案例大赛成功举办
  “三亚市中医院管理人员职业能力提升培训…
  继续教育学院开展教育思想大讨论以推进转…
  上海市奉贤区中心医院临床科研能力提升培…
  2021上海生物统计论坛(SBF)暨上海交大…

科研动态

  附属仁济医院发表分娩启动最新研究成果
  基础医学院李乾课题组揭示嗅觉神经元亚群…
  附属儿中心傅启华、张臻团队在《eLife》…
  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  范先群团队揭示ROS调控葡萄膜黑色素瘤发…

菁菁校园

  医学院2020级临八五班班导师活动顺利开展
  医学院2020级临五五班班导师活动顺利展开
  上海交通大学医学院闵行本科生第十四次学…
  医学院2019级临五四班参与“医生初体验”…
  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…

媒体聚焦

  【中国日报】青春逢盛世 奋斗正当时 上海…
  【科学网】上海交通大学医学院举行毕业典礼
  【澎湃新闻】上海交大医学院院长叮嘱毕业…
  【东方网】愿今日所学他日能为病人争取分…
  【第一教育】上海交通大学医学院2253名学…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态