学工党委举办“学习百年党史、传承红色基因”党史知识竞赛
2021-06-07 浏览( 来源:学指委 
 撰稿:魏晓雪
 摄影:魏晓雪、张霞

6月3日晚,为庆祝中国共产党建党100周年,重温中国共产党光辉历程,深入推进党史学习教育,学工党委“学习百年党史,传承红色基因”党史知识竞赛在医学院西二楼112教室顺利拉开帷幕。交大医学院关工委副秘书长、特邀组织员张敏明,特邀组织员高蕴雅、章维敏,学指委副秘书长刘天法、汤丽,辅导员代表以及医学院学工党委全体本研学生党员、入党积极分子共同参加。活动由研究生王预立和本科生朱嘉言主持。

五支参赛队伍分别由本科生党员、本科生入党申请人、硕士生党员、博士生党员和研究生入党申请人代表组成。比赛以建党100周年为主题,以党史党章为基础,分必答题、表演题、抢答题、计时题、风险题五个环节,采用积分排名制。


第一个环节是团队必答题,各参赛队胸有成竹、对答如流,展示出了扎实的知识储备和优良的精神风貌,很好地检验了大家党史学习教育的成果。第二个环节是表演题,参赛队员们巧妙地通过语言描述传递信息,辅以丰富的肢体动作,双方配合默契,现场气氛热烈,引来阵阵欢声笑语。第三个环节是抢答题,不仅考验知识储备,更需要思维敏捷、反应迅速。队员们眼疾手快、踊跃作答,比赛进入白热化状态。第四个环节是计时题,队员们需要在60秒中尽量多地答题,既比拼知识面,又比拼思考速度。第五个环节是风险题,队员们冷静思考,沉着应对,台上比分瞬息万变,各参赛队在最后的比分角逐中,用硬实力和团队魄力点燃赛场气氛,观众们踊跃参与互动环节。最终,研究生入党申请人代表队获得比赛第一名。颁奖仪式后,整场比赛圆满收官。

此次党史知识竞赛作为学工党委开展党史学习教育的重要方式,旨在通过以赛促学、学思结合的形式,引领学生深入学习传承中国共产党百年铸就的伟大精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。赛后,参赛选手王丹表示通过比赛对党和国家有了更全面和深入的了解,观赛党员黄颖认为学习党史提醒自己要把握今天,不断进取,坚定为国家发展贡献力量。相信大家今后定将不负伟大理想,不辱使命担当,在实践中守初心、担使命,在真学、笃学、学深、学新中成为书写新时代新征程美丽篇章的青年力量。

 

学院快讯

  “一流课程建设与申报培训班”在医学院成…
  医学院“教育思想大讨论——人才评价标准…
  范小红做客“医学生职业生涯规划”讲述做…
  医学院开展整合式课程考试题库建设线上培…
  病理学系党支部与上海市公安局浦东分局刑…

科研动态

  基础医学院张思宇课题组揭示感觉信息处理…
  范先群团队揭示ROS调控葡萄膜黑色素瘤发…
  基础医学院童雪梅研究员团队发现结直肠癌…
  基础医学院方超团队在Advanced Science发…
  宋海云课题组开发表观遗传重塑水凝胶贴片…

菁菁校园

  医学院2019级临五三班顺利举行“科研交流…
  心理咨询中心举办“润心慧心,健康成长”…
  沪上少数民族学生就业前景漫谈暨“YU”职…
  相识是缘,相逢是歌,相亲相爱一家人——…
  庆祝建党100周年“健康中国”知识竞赛成…

媒体聚焦

  【新华社】从护士到战士,忆“上海女儿”…
  【学习强国】“中共一大会址日记”初心党…
  【人民网】寻找“零号病人”有多难?专家…
  【人民日报】上海交大医学院医学检验技术…
  【上海科技报】共同传承红色基因,深情回…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态