学指委、院本部本科生团委举行“寻迹百年”党史学习教育暨定向越野活动
2021-04-22 浏览( 来源: 
 撰稿:杜兰朵朵
 摄影:李亦凡

春正暖忆百年芳华,交医学子共寻足迹。4月19日下午,由医学院学指委、院本部本科生团委主办的“寻迹百年”党史学习教育暨定向越野活动顺利举行。32名参赛选手、20余名志愿者以医学院为起点,用脚步丈量建党历史,用心感受时代脉搏,本科生党总支书记周栋、本科生团委陶晶等老师出席活动。

院本部本科生团委认真策划此次活动,精心选择站点安排,仔细设计活动细节,将复兴公园马恩雕像处、周公馆、一大会址、二大会址、中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆和《中国青年》编辑部旧址等红色景点均作为打卡点,由参赛选手自行规划路线,在各场馆点内完成党史知识问答游戏,并按照完成时间顺序给与相应的名次。

活动开始前,周栋老师充分肯定了本次定向越野活动设计精巧、内容丰富、贴近学生实际,由衷感谢活动组织者、志愿者和参赛同学的积极付出,他指出“以前的革命先辈因为相信所以看见,现在的我们完全可以因为看见所以相信”,希望同学们通过亲身体验、亲自感悟,回顾党的光荣历史,积淀深厚的爱党之情。



发令哨一响,八组团队从医学院东校园出发,奔赴各个站点。参赛同学精诚合作,用青春的朝气、认真的态度、充沛的体力、优秀的记忆逐一完成所有打卡环节,在两个小时内陆续抵达终点。参赛的学生在酣畅淋漓的奔跑中,感受了建党的百年历程,激活心中的红色基因,也感受了团队合作的快乐。

活动最后,学指委辅导员、院本部本科生团委陶晶老师为所有参赛队伍颁奖。同学们纷纷表示,站点设计精巧,游戏环节有趣,在寻找线索、回答问题和参观游览的过程,对中国共产党党史有更加深刻的理解。建党百年的奋斗历史激励我们不懈奋斗,勤奋学习,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

 

学院快讯

  上海交通大学医学院党委教师工作委员会第…
  医学院领导一行走访国药控股上海医院销售…
  上海交通大学医学院青年干部工作专题会议…
  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  上海交通大学护理学院领导班子调整宣布会…

科研动态

  全球健康学院朱泳璋副教授等系统阐明了感…
  Cell Reports |上海交通大学医学院上海市…
  ​基础医学院童雪梅教授团队发现非氧化磷…
  附属新华医院顾劲扬团队在Hepatology发表…
  JCB|钟清/荣岳光/Helmut Kramer/留筱厦合…

菁菁校园

  反诈宣传进校园 提升意识筑防线 ——医学…
  医教结合 疫路护航--记李春波名师工作室…
  “医见如故”第二期线上读书会顺利举办
  齐心抗疫 科研并行——记李春波名师工作…
  王兴做客医学生职业生涯规划授课《你要做…

媒体聚焦

  【人民网】范先群院士:一名医生最朴素的…
  【文汇报】送别毕业生,上海交大医学院院…
  【新民晚报】领证书拨帽穗许下医学誓言 2…
  【光明日报】上海交通大学医学院举行2022…
  【青春报】两所医学院校的毕业典礼上,再…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态