横向科研合作关联项目公示
2024-07-05 浏览( 来源:成果转化处 
 撰稿:
 摄影:

  中南大学湘雅医院(甲方)、上海交通大学医学院(乙方)、上海蓝鹊生物医药有限公司(丙方)具有合作研究mRNA治疗应用的共同意愿,拟在 细胞因子mRNA领域进行项目合作,现将合作相关事项公示如下:

  项目名称:蛋白质L-异天冬氨酸-O-甲基转移酶(PCMT1)mRNA治疗骨质疏松症、缓解免疫衰老相关疾病以及促进骨折修复 项目

  合作内容:

  甲方 中南大学湘雅医院 内分泌研究中心 李长俊 作为该项目的承担人,负责如下工作:1.构建老年性骨质疏松症小动物及大动物(猴)模型;2.构建绝经后骨质疏松症小动物模型;3.构建免疫衰老小动物及大动物(猴)模型;4.构建骨折小动物模型;5.PCMT1-mRNA疗效及副作用评估

  乙方 上海交通大学医学院 徐颖洁 作为合作承担人,负责如下工作:1.PCMT1-mRNA的合成和递送、表达检测;2.提供对照组EGFP-mRNA ;3.协助进行蛋白质组学等实验验证PCMT1的部分分子机制

  丙方上海蓝鹊生物医药有限公司作为合作承担人,负责如下工作:1.提供mRNA合成所需化学及生物酶原料;2.提供mRNA 递送系统脂质纳米粒子核心化学材料的合成和纯化

  知识产权归属:

  研究成果所形成的知识产权,归甲乙丙三方共同所有。由甲乙丙三方共同署名申请专利,专利权依据三方贡献情况通过协商进行排序,专利权人排序为:上海交通大学医学院、上海蓝鹊生物医药有限公司、中南大学湘雅医院。发明人排名为徐颖洁、李长俊、焦玉睿、刘俊彦、刘玲以及相关实验人员;委托专业专利申请机构负责申请,三方共同维护专利。

  知识产权包括依法享有的专利权、著作权、商标权、计算机软件的版权、技术秘密、商业秘密等,归属于_上海交通大学医学院、上海蓝鹊生物医药有限公司、中南大学湘雅医院共同所有,后期涉及知识产权的利用或转化的,具体事宜根据贡献度和投入的成本由三方协商分配(原则上1:1:1)。上海蓝鹊生物医药有限公司享有知识产权优先买断的权利。

  关联内容:徐颖洁为上海蓝鹊生物医药有限公司科学顾问(股东)。

  公示时间为2024年7月5日至2024年7月20日,如有异议,请在公示期内以书面或邮件形式实名向上海交通大学医学院成果转化处提出,并提供必要的证明材料,否则不予受理。

  联系人:王雅兰 顾志恒 021-63846590*776739

  邮  箱:yalan2019@126.com,zhhgu@sjtu.edu.cn


  上海交通大学医学院成果转化处

  2024年7月3日


 

学院快讯

  上海交通大学第五届全国护理本科优秀毕业…
  2024年医学院暑期社会实践出征仪式暨导论…
  松江医院举行庆祝建党103周年暨建院75周…
  迎“七一” 促“党建”I医学技术学院推动…
  医学技术学院党史知识竞赛成功举办

科研动态

  Advanced Materials | 公共卫生学院宋海…
  Environ Int & J Hazard Mater | 汪一心…
  Environmental Science & Technology|公…
  Advanced Materials | 公共卫生学院宋海…
  Nature Communications│基础医学院张思…

菁菁校园

  公卫团总支红色云团课现场开讲,学习井冈…
  2022级临床五年制英文班开展走进“达芬奇…
  2023级营养系学生职业启蒙之旅:探索食品…
  2022级临床医学五年制四班班导师活动在上…
  基础医学院工会举办浓情端午文化传承活动

媒体聚焦

  【CGTN】French and Chinese education i…
  【科学网】首届中法教育发展论坛在巴黎召…
  【Shanghai Daily】Shanghai medical sch…
  【上海科技报】交大医学院院长范先群院士…
  【周到上海】中法医学教育合作再启新程!…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态